У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 3


События и размышления 3

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

creux du van написал(а):

Главное - Казахстан.

там по цепочке может посыпаться, границ толком нет до сих пор, аборигены катаются как хотят.

992

Что думает Франция о мультикультурализме и исламе
В этой статье из Washington Post с цифрами, результатами общественных опросов доказывается, что Франция едва ли не самая толерантная в отношении иммигрантов и мусульман страна Запада.
Михаэль ДОРФМАН "Антисемитизм во Франции: тенденциозная ложь"
В этой статье утверждается, что и антисемитизм во Франции тенденциозно преувеличивается. Причем, раздувается именно американцами (в нужные для них моменты) и преувеличивается именно в сравнении с другими странами Запада.

Обе статьи, кстати, очень любопытные.

Spb, прокомментируешь?

993

Горностай написал(а):

Spb, прокомментируешь?


Статьи действительно интересные, спасибо, Горностай. Проще высказаться по второй. Согласен с автором - антисемитетизма во Франции нет. Точнее, я могу говорить за период 25-15 лет назад, когда постоянно там околачивался. На всех уровнях шахматной жизни евреи присутствовали - судьи, организаторы, президенты клубов. В Париже по утрам наблюдал много офисного планктона соответствующей внешности, спешащего на свои рабочие места. Никто не эмигрировал, я вокруг этого не видел. Из эксцессов на моей памяти один раз осквернили еврейское кладбище кажется в Страсбурге и в Тулузе террорист-одиночка расстрелял еврейскую школу. На регулярные акты антисемитизма не тянет. Тем удивительнее для меня было прочитать, что якобы еврейский мир рассматривает Францию как враждебное ему, еврейскому миру, государство. Потом поищу по теме. Я об этом не слышал. Если это просто предъява от синагоги Французскому правительству за то, что оно не проплатило из французского бюджета охрану той тулузской школы (а с какой стати? Помню, вандалы порушили могилы на Преображенском (Еврейском) кладбище СПб. Что за нах?-строго спросила питерская синагога. Валя Матвиенко поняла, что ребята не шутят и тут же распорядилась поставить на кладбище пост милиции из бюджета города. Хотя кладбище -это частная контора и никакой вандализм на других кладбищах никогда не сопровождался выставлением там опорного пункта милиции за счет города) - это одно. Если в глобальном масштабе, то можно и о связи с теперь регуляным, как говорит Радарыч, зашарлением Франции поразмышлять.

Про толерантность. Тоже согласен. Толерантные они французы. Ну так столько бабла вбухивалось в это дело - на ТВ и в киноиндустрию. Мой хороший приятель француз во второй половине 90-х вступил во Фронт насиональ и просил его называть не французом, а галлом. А я часто тогда ходил в кино, по средам выходило в прокат несколько новых фильмов, 1-2 французских. Милые симпатичные арабы были главными героями если не в каждом, то через раз. В России все смотрели "Такси", так вот в 90-е я таких такси видел не один десяток. И программы на ТВ с юмором, добрые и позитивные, сами арабы над собой стебутся, все очень мило.
После Ниццы видел статью Жилина. Он коротко высказывает мысль, что теракты для скорейшего объединения сначала спецслужб Европы, а после этого уже объединения самой Европы в одно супергосударство. Вполне логичная версия. Только для того чтобы народы Европы начали требовать от своих правительств добровольно расстаться со властью, видимо сотней жмуров единомоментно не отделаться. Кстати, если ЕС становится супергосударством с единым центром управления (ну допустим), Англия после Брекзита сама по себе?

994

creux du van написал(а):

Главное - Казахстан.

бгггггггггг, началось - стрельба в Алма-Ате.

995

http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/485682/485682_original.jpg

996

http://www.interfax.ru/business/519394

и комментарий от нашего ведущего эксперта:
https://pp.vk.me/c631821/v631821714/38d8a/2ZBCf5vlWQo.jpg

997

http://www.interfax.ru/sport/519457
то ли МОК заднюю врубает, то ли совсем наоборот. Они могут задним числом аннулировать результаты уже прошедшей Олимпиады?

998

Radarytch написал(а):

http://www.interfax.ru/sport/519457
то ли МОК заднюю врубает, то ли совсем наоборот. Они могут задним числом аннулировать результаты уже прошедшей Олимпиады?


Легко. Отобрать медаль, провозгласить второе место олимпийским чемпионом. Из новостей последних часов - фирма, которая поставляла пробирки, заявила, что их невозможно вскрыть опломбированные.

999

Spb написал(а):

Radarytch написал(а):

    http://www.interfax.ru/sport/519457
    то ли МОК заднюю врубает, то ли совсем наоборот. Они могут задним числом аннулировать результаты уже прошедшей Олимпиады?

Легко. Отобрать медаль, провозгласить второе место олимпийским чемпионом. Из новостей последних часов - фирма, которая поставляла пробирки, заявила, что их невозможно вскрыть опломбированные.

Это уже и делалось.
Другой вопрос: это и впрямь дает новоиспеченным "чемпионам" удовлетворение? Это действительно меняет общественное мнение? Или это только игра в бирюльки?

Из личного опыта.
В 90-е я играл в шахматы в Америке.
Три или четыре раза я играл в чемпионатах Нью-Джерси - думаю, 4-й по силе в США чемпионат (после Нью-Йорка, Калифорнии и Массачуссетса).
Дважды делил первое место и уступал Кубок по дополнительным показателям (коэффициент Бухгольца - примерно как серия пенальти в футболе).
В какой-то год, уже после того как я оставил практическую игру, на чемпионате Нью-Джерси случился конфуз. Один из разделивших первое место опротестовал определение победителя по Бухгольцу. Судьи, посовещавшись, уважили его мнение и назначили дополнительный блиц между победителями. Тогда запротестовал другой поделивший - уже поздно, ему пора ехать домой. Судьи еще посовещались и решили - два чемпиона.
Вроде все просто. Однако в чемпионатах Нью-Джерси традиция - чемпион штата пожизненно участвует в чемпионатах, не неся расхода на вступительный взнос. Пустячок, но в Америке традиционно чувствительный. Последовали новые протесты - почему этим двум присудили чемпионство, а разделившим первое место в прошлые годы - нет.
И было принято решение: всем разделившим первое место в былые годы также присвоено чемпионство. Совершенно неожиданно я получил e-mail из федерации, известивший меня, что я - двукратный чемпион Нью-Джерси и могу впредь играть в чемпионатах США без вступительного взноса.
Лично мне честно наплевать и на взносы и на призы - я всегда был любителем, да и к моменту принятия этого решения я уже оставил турнирную игру. Но когда я играл в чемпионатах Нью-Джерси, я всегда стремился к победе. И вот я дважды чемпион.
Удовлетворен? Нисколько! Так и те, которым годы спустя выдали медали Олимпиады.
The last, but not the least: они ведь тоже принимали допинг!
И это тот случай, когда мнение спортсмена совпадает с мнением общественности: чтобы вызвать экстаз толпы надо выше всех прыгнуть сегодня, а не получить медаль годы спустя...

1000

а количество медалек на руках у действующего спортсмена не влияет на его текущую карьеру? Типа больше наград - больше приглашений или что-то в этом роде?

Ну и в любом случае вопрос политический, надо же обосрать любимую игрушку ВВП.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 3