У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 3


События и размышления 3

Сообщений 61 страница 90 из 749

61

Spb написал(а):

Думаю, Кудрин-посол доброй воли от Кремля http://actu

Сомневаюсь.

Кудрин подчеркнул, что он говорил как частное лицо в данном конкретном случае. «Это мое мнение о том, как руководство России будет действовать в этой ситуации», - сказал он.

Максимум, он представляет интересы либеральной тусовки в вверхах. А кремлевские эту тусовку потихонечку обезжиривают под шумок.
Да и риторика Кудрина о гарантиях нераспространения наты напоминает горбачевское блеяние, такое не интересует ни Кремль, ни Запад.

62

creux du van написал(а):

Странно, что никто сильно не обратил внимание на официальные заявления официальных вполне лиц о досрочных выборах президента. Оба крыла элитки провели тут смотр сил, попытку диалога и явно готовятся к драке.

Spb написал(а):

Думаю, Кудрин-посол доброй воли от Кремля http://actualpoli

http://crimsonalter.livejournal.com/61510.html
Кудрина кремлевские могут использовать только как ложный маяк для Запада - типа в России в верхах есть силы готовые пойти на контакт.

creux du van написал(а):

Ну он первый актуальный знаковый неприкасаемый либераст,

а чем Илларионов сейчас занимается, кроме ведения жежешечки? Кудрин скорее всего повторит его карьеру.

creux du van написал(а):

уже и Чубайс почти охранитель и не вякает.

перевербали Чубайку, волку позорныя, ыыыыыыы

63

Главное - это вовремя стрелки перевести....
http://inosmi.ru/world/20150622/228713431.html

64

doktor kurgan написал(а):

Главное - это вовремя стрелки перевести....
http://inosmi.ru/world/20150622/2287134

Дык это древний тезис.

65

creux du van написал(а):

Сегодня 22:51:08

Е.....ты.....

66

creux du van написал(а):

Сегодня 17:24:31

От Навального что-то аналогичное, но с обратным знаком было, ЕМНИП....

67

Похоже, в моей стране поселились не только кабаны, но и песцы... http://dl2.archiveshare.net/v2/25062015 … /?archSh=1

68

Ну всё, армагеддец близок...
https://news.mail.ru/politics/22481559/?frommail=1

Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны, сообщает BBC News. Заключение гей-союза признано конституционным правом гражданина США.

69

doktor kurgan написал(а):

Ну всё, армагеддец близок...


The White House changed their profile picture.

http://sg.uploads.ru/t/40ZOX.jpg

70

More than eight hours after the attacks in Sousse, and there has still been no address to the nation from Tunisian officials


Как-то странно...

71

Занятное насчет политических и медийных последствий чарльстонского расстрела.
http://bmpd.livejournal.com/1356258.html

Как известно, 17 июня 2015 года в Чарлстоне (США) 21-летний белый Дилан Руф на почве расовой ненависти расстрелял прихожан исторической афроамериканской методистской епископальной церкви, убив девять человек, включая пастора. Позднее были распространены снимки Руфа, на которых он позировал с флагом Конфедерации (1861-1865). Флаг Конфедерации был изображен и на номерном знаке автомобиля, в котором задержали Дилана Руфа.

В результате в США развернулась ожесточенная кампания против флага Конфедерации и всего, что связано с историей и историческими и военными деятелями Конфедерации и с так называемым "наследием Юга". Все это трактуется теперь как неполиткорректное по отношению к афроамериканскому населению и "расистское". К кампании, помимо афроамериканских активистов и либеральных и левых слоев также активно присоединилась Республиканская партия, воззвавшая к своему "северному" происхождению и стремящаяся раскручиванием истерии отобрать часть "черного" электората у Демократической партии.

Любопытные штрихи данной кампании, напоминающей некоторые аналогичные проявления в бывшем СССР и дошедшей уже и до вооруженных сил США, обличает консервативный обозреватель небезызвестного правого телерадиоканала Fox выходец с Юга Тодд Старнс (следует отметить, что приводимые ниже тексты Старнса являются не печатными статьями, а записями устных выступлений по радио, что и определяет их специфику).

72

ТОЛСТО!!! - http://www.interfax.ru/russia/450574


doktor kurgan написал(а):

В результате в США развернулась ожесточенная кампания против флага Конфедерации и всего, что связано с историей и историческими и военными деятелями Конфедерации и с так называемым "наследием Юга". Все это трактуется теперь как неполиткорректное по отношению к афроамериканскому населению и "расистское".

возможно давят некие группировки, могущие поиграться в независимость на местах в случае БП.

73

creux du van написал(а):

Коммуняки тоже пидарасы еще те. Нахуя поляризовывать общество еще по одному совершенно бессмысленному и неважному вопросу с памятником Дзержинскому? Мало мудаков Чаплиных всяких с той стороны, так еще эти объявились. Причем в данном случае я как раз на стороне РКМП-фанов, так как в топонимике те деятели представлены избыточно в сотни и тысячи процентов.

Дык это отчасти ответка на известные события. Заодно и косвенная оценка активности электората.

74

creux du van написал(а):

Вполне взвешенная позиция. Кстати, я 2 года назад и говорил о таком решении этого вопроса, уже надоевшего. Это вызвало бурную реакию саловцев и Салов до сих пор бурно реагирует.


Я правильно понимаю, что на это http://peshka.bbhit.ru/viewtopic.php?id … =14#p18826 уважаемыйвалерийборисыч не реагирует дня четыре?

75

Почему Американская революция была ошибкой ("Vox", США)
Я не раз думал об этом, по-моему даже где-то здесь об этом писал.
Согласен с автором.

76

Горностай написал(а):

Согласен с автором.

Тезис на тему "Если бы это была-бы Британия, то нещастных индейцев так бы не прессовали" не выдерживает никакой критики. Движение к Тихоокеанскому побережью диктовало необходимость строительства железных дорог (отселение индейцев с прилегающих территорий), потребность промышленности в кожанных изделиях  (те-же приводные ремни) диктовало массовую отстрел/заготовку бизонов и массовый выпас крупного рогатого скота... Плюс полезные ископаемые, плюс пахотные земли... Индейцев истребляли-бы и выселяли-бы аналогичным образом.
Освобождение негров... Ню-ню. При условии культивирования хлопка требовалось очень большое количество дешевой рабочей силы. Так что либо сохранение рабства, либо наемный низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд с принуждением.
Собственно, это наблюдалось и в Индии, и в африканских колониях, и даже в Ирландии.
Так что с точки зрения гуманизма, ИМХО, особой разницы не было бы.
Ну а наличие грандиозных колоний на Североамериканском континенте, скорее всего, позволило-бы сохраниться бОльшим испанским владениям, так что конкуренция просто перетекла бы в иную форму. Ну и континентальные державы добавили бы огонька....

77

doktor kurgan, во-первых, тут примерно как порой говорит creux du van - примерно то же, но есть нюансы. И нюансы не в пользу ни индейцев, ни негров. Кстати, в Канаде ведь тенденции действительно те же, но в целом лучше - и исторически, и сейчас.
Во-вторых, если бы даже все было бы абсолютно так же, то зачем столько жертв? Ведь драться имеет смысл только за явно лучшее, а не за то же самое.
То есть, это была просто борьба за власть со стороны конкретной мафии с использованием оболваненного народа. Даже русская революция имела большую смысловую нагрузку.

78

Горностай написал(а):

Во-вторых, если бы даже все было бы абсолютно так же, то зачем столько жертв? Ведь драться имеет смысл только за явно лучшее, а не за то же самое.

В статье основной упор на проблемы коренного населения и перспективы рабовладельческого типа экономики.

Горностай написал(а):

То есть, это была просто борьба за власть со стороны конкретной мафии с использованием оболваненного народа.

Отчасти да. Но экономический момент, выразившийся в том, что налоги перестали уходить из страны, а также ликвидация колониального типа экономики (из колоний в метрополию утекает дешевое сырье, из метрополии в колонии идет дорогой товар высокой степени переработки) позволило накопить ресурс и выйти в итоге в мировые державы. Опять-же случилось это достаточно рано (хороший временной зазор для сравнительно мирной экспансии - в сравнении с латиноамериканскими странами, к примеру).

79

doktor kurgan, я явно неправ в одном: я как-то не заострил, что автор называет американскую революцию "ошибкой". Тут конечно уместнее "преступление". Это уж по-любому. Никакой "ошибки" - прекрасно знали, что делали.
В остальном же: вы полностью правы, если исходить из того, что важно стать "мировой державой". Если это действительно важно, тогда я со всеми вашими остальными выкладками соглашусь. Только вот, к примеру, Россия тоже "мировая держава". Америка поуспешнее, но разница не столь уж велика, а суть точно та же. И что нам теперь делать?
Средний финн, норвежец, бельгиец и много кто еще в своей "немировой державе" живет лучше и легче, чем средний житель любой мировой державы. А уж аналогия между Канадой и США вообще напрашивается - без такой вот революции и прочих мудацких потрясений, без потугов на исключительность живут канадцы явно лучше американцев. У них чище, спокойнее, социально-защищеннее, и все это совершенно бесплатно - в том смысле, что доходы у них не ниже.

80

creux du van написал(а):

Кстати, сейчас США навязывает ЕС кабальное экономическое соглашение TTIP и рано или поздно преуспеет с этим и ЕС превратится в большую Прибалтику.

Смотря чья экономика склеит боты первой - евросовка или асашай. Но судя по цепочке детонаторов под жопой евросовка итог предсказуем.
Самые вменяемые члены евросовка могут попытаться изобразить послевоенную Финляндию в отношении РФ. Кремлевские пропагандоны будут изображать это как огромный успех дипломатии.
В итоге через 20-40 лет РФ станет сугубо логистическим понятием - сухопутный коридор между кетаем и европками. Это если муслимы не обломают.

81

creux du van написал(а):

Финны или шведы в разное время стремились тоже максимально расширить свое влияние

Финны и шведы? Или конкретные их деятели?
Это серьезнейший нюанс. Как ни ругай современные демократии, но примерно с начала XX века, политика государств стала хотя бы отчасти волеизъявлением народа. Ну, например, можно сказать, что немцы в основном знали, с чем к ним аппелирует Гитлер и голосовали за него. Но американская революция в этом смысле, скорее всего, вообще полная хуйня.

creux du van написал(а):

С современными мерками морали или тем паче "международных законов" некорректно оценивать происходившее тогда.

Я не с мерками морали и международных законов. Я просто сравниваю Америку с другими англо-язычными странами Запада. Ни в Канаде, ни в Австралии, ни в Новой Зеландии антибританских революций не случилось, но все вполне успешно и мирно перестроились.
Я, кстати, не раз приводил этот довод в разговорах с американцами. Умные неизменно со мной соглашались, глупые - иногда соглашались, но те, которые не соглашались, никогда не привели ни одного мало-мальски серьезного довода.
Один очень неглупый парень исходно стал мне возражать, при этом утверждая, что именно революция принесла Америке религиозные свободы. Пару дней спустя он вдруг ко мне обратился и сказал, что мои тезисы застали его врасплох, потому что прежде он об этом никогда не задумывался, попросту с детства привык считать войну за Независимость благом. Но после нашего разговора он, мол, не раз возвращался к этой мысли и пришел к мнению, что я прав.

82

Radarytch написал(а):

Смотря чья экономика склеит боты первой - евросовка или асашай. Но судя по цепочке детонаторов под жопой евросовка итог предсказуем.

Их экономики настолько сильно переплетены, что в каком-то смысле это вообще одна экономическая система. Именно поэтому европейцы могут процветать, даже не имея армий. России для выживания необходим ядерный арсенал именно потому, что она как раз частью этой экономики не является.

83

Горностай написал(а):

Их экономики настолько сильно переплетены, что в каком-то смысле это вообще одна экономическая система. Именно поэтому европейцы могут процветать, даже не имея армий. России для выживания необходим ядерный арсенал именно потому, что она как раз частью этой экономики не является.

Система одна, но есть некоторое географическое разделение на сегменты. Бенефициары одного сегмента вполне могут улучшить свом дела за счет обезжиривания бенефициаров другого.
Армии европейские скупердяи сократили, поскольку заокеанский союзник не скинул с себя балласт НАТО и не стал сокращать свою. Но в отношении третьих стран оставшихся вооруженных сил европейцам хватает.
Российская Федерация, несмотря на ура-пропаганду включена в глобальную систему очень плотно, а ЯО ей нужно, поскольку остальным игрокам выгоднее иметь РФ в виде измельченного, легко управляемого извне субстрата, нежели  в виде цельного государства со своими бенефиарами.

84

Radarytch написал(а):

Система одна, но есть некоторое географическое разделение на сегменты. Бенефициары одного сегмента вполне могут улучшить свом дела за счет обезжиривания бенефициаров другого.

Согласен, но в этом смысле Германия, Швейцария и кое-кто еще более важные сегменты, нежели многие штаты США. Поэтому неправильно считать США начальником этой системы.

Radarytch написал(а):

Армии европейские скупердяи сократили, поскольку заокеанский союзник не скинул с себя балласт НАТО и не стал сокращать свою. Но в отношении третьих стран оставшихся вооруженных сил европейцам хватает.

Правильно. Опять же - США не командуют Европой, а обслуживают ее, в виду ее несомненной силы.
Кое-кого в Европе конечно обезжирят, ну так США уже серьезно обезжирили.

Radarytch написал(а):

Российская Федерация, несмотря на ура-пропаганду включена в глобальную систему очень плотно

Как это ни поворачивайте, ценным игроком в этой системе Россия не является, с ее интересами не считаются, и именно поэтому ей нужно иметь ЯО.
Скажем, Германию США именно обслуживают, а Россию хотят именно использовать. В отличие от Германии или Швейцарии, у России нет возможности разоружиться, запустить к себе американских военных, и полагать, что с ее экономическими интересами при этом будут считаться. Раз Швейцария так может, значит она сильна.

85

Горностай написал(а):

Финны и шведы? Или конкретные их деятели?

Сперва шведы (16-19 вв.). Стремились сделать Балтику своим внутренним морем и контролировать грузопотоки. Но незадача вышла - решили капитально с нашей Рашей  зарамсовались...
Финны свою великую Финляндию сразу после революци задвигали - но тоже вышли обломатушки.

86

Горностай написал(а):

Скажем, Германию США именно обслуживают, а Россию хотят именно использовать. В отличие от Германии или Швейцарии, у России нет возможности разоружиться, запустить к себе американских военных, и полагать, что с ее экономическими интересами при этом будут считаться

В тему: http://cont.ws/post/98617

87

Горностай написал(а):

Согласен, но в этом смысле Германия, Швейцария и кое-кто еще более важные сегменты, нежели многие штаты США. Поэтому неправильно считать США начальником этой системы.

Процессом все же рулят ТНК, а американские ТНК сильнее.

Горностай написал(а):

Правильно. Опять же - США не командуют Европой, а обслуживают ее, в виду ее несомненной силы

Ну как сказать - обслуживают. Обслуживают, как дойный скот. Европейские элиты в массе подчиняются американцам.

Горностай написал(а):

Кое-кого в Европе конечно обезжирят, ну так США уже серьезно обезжирили.

Обезжирили электорат, жирные коты своей власти не потеряли. Европейские жирные коты рискуют оказаться в роли прибалтийских "элит".

Горностай написал(а):

Как это ни поворачивайте, ценным игроком в этой системе Россия не является, с ее интересами не считаются, и именно поэтому ей нужно иметь ЯО.

С интересами не считались и считаться не будут, пока не повторится визит танковых армий в Берлин. ЯО здесь не более чем гарантия от открытого грабежа.

88

Radarytch, так вот я все время примерно о том и говорю, что уровень нации определяется качеством жизни ее рядовых граждан, а не жирных котов.
Вот если рассуждать чисто шкурно, без патриотизма, вы кем бы предпочли быть - австрийцем или русским? Австрийцем вы бы при прочих равных жили бы удобнее. И удобнее, чем американцем тоже. По моим понятиям, это и значит, что Австрия круче России и Америки.
А рассуждать, чьи там элиты заправляют - это почти то же самое, как прикидывать у кого воры в законе влиятельнее.
Ну, на мой взгляд так.

89

Горностай написал(а):

так вот я все время примерно о том и говорю, что уровень нации определяется качеством жизни ее рядовых граждан, а не жирных котов.

Я бы сказал - уровень востребованности страны у больших игроков или уровень "везения". Та же самая Австрия после ВМВ была бы дыркой в заднице, не окажись на ее границах советские танки.

Горностай написал(а):

По моим понятиям, это и значит, что Австрия круче России и Америки.

Просто Австрия оказалась нужна. При немного ином развитии событий территория Австрии представляла бы из себя поле боя, усеянное радиоактивными кратерами. Тогда круче всех оказались бы какие-нибудь папуасы. И как не было бы заслуги папуасов в их крутизне, точно так же нет заслуги австрияков.

Горностай написал(а):

А рассуждать, чьи там элиты заправляют - это почти то же самое, как прикидывать у кого воры в законе влиятельнее.

Существующие элиты по сути и есть воры и разбойники в надцатом поколении. Просто если в стране правят свои самостоятельные элиты есть шанс не оказаться мясом для кого-нибудь.

90

creux du van написал(а):

Сложись немножко всё по другому, та же Германия была бы раздроблена на несколько частей

Все вообще всегда следствие стечения обстоятельств. Если Германия была бы раздроблена, еще не факт, что немцам было бы хуже. Меньше имел бы рабовладелец - то есть государство. Просто было бы несколько рабовладельцев помельче.

Radarytch, вы логично рассуждаете, если за постулат принять нацию как некий аналог хорошей семьи. Но этого нет практически нигде. Во всяком случае, в сверхдержавах точно нет. В России нет, в США нет, нет даже в Китае, хотя азиатам по менталитету вроде бы это должно быть более свойственно.
При любой мощи отечества граждане могут стать мясом для собственного государства, и становятся.
Единственное, с чем я с вами безоговорочно согласен, так это с тем, что если вы живете в сильно вооруженном государстве, вас не будут банально бомбить. Все остальные виды насилия и обезжиривания собственная элита устроит вам даже с большей вероятностью, нежели иностранная.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 3