У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 3


События и размышления 3

Сообщений 601 страница 630 из 749

601

Spb написал(а):

Лежащее на поверхности предположение, зачем НГ
http://news-front.info/2016/04/07/ekskl … -sobytiya/

Ну как бы эти функции прекрасно могла выполнять старая структура с внутренними войсками. Разница скорее в изъятии силовиков у местного начальства и подчинении их напрямик.

602

немного жопоголизма о перспективах - http://wwold.livejournal.com/326229.html

603

Характерный пример антисоветчика (автобиография, рассказанная им самим).
http://poltora-bobra.livejournal.com/1170210.html
Место работы - "Мемориал"....

604

doktor kurgan написал(а):

Характерный пример антисоветчика (автобиография, рассказанная им самим).
http://poltora-bobra.livejournal.com/1170210.html
Место работы - "Мемориал"....

Вообще ни за что не осуждаю этого человека.
Лично мне он даже очень симпатичен.
Он не был так называемым "полезным членом общества"?
Ну так он и получал постоянно гораздо ниже среднего. И это вполне справедливо.
Мне и в Штатах подобные типы симпатичны. Омерзительная система, в которой симпатичны только отбросы общества.
В сущности, в том и задача любого сообщества: создать механизм, в котором преуспевали бы достойные уважения люди. Мне пока в таком сообществе жить или работать не доводилось и, очевидно, уже не доведется.

605

Горностай написал(а):

Вообще ни за что не осуждаю этого человека.

Дык за что осуждать? За полную социальную никчемность?

Горностай написал(а):

Лично мне он даже очень симпатичен.

В этом наши мнения расходятся.

Горностай написал(а):

Он не был так называемым "полезным членом общества"?
Ну так он и получал постоянно гораздо ниже среднего. И это вполне справедливо.

Он получал ровно столько, сколько полагалось по тарифной сетке. И занимался необременительной работой на местах, куда его пристраивали по-блату.
Занимая такие рабочие места, куда можно было, к примеру, устроить социально адаптированных инвалидов.

Горностай написал(а):

Омерзительная система, в которой симпатичны только отбросы общества.

Какбэ мне в системе в основнов симпаттичны антагонисты этих "отбросов" (а вышеприведенный персонаж, кстати, отнюдь не отброс, он приспособленец).
Мне интересно немного другое, а именно - полная инфантильность подобных персонажей. Вселенский плач по поводу пятой графы я не понимаю - мне известно на примере моего города довольно дохрена людей еврейской национальности, сделавших карьеру и во властных структурах, и в трудовом смысле (тот-же Гавриил Абрамович Илизаров). В то-же время среди диссиденствующей братии хватает вполне себе славянского народа.
Но, тащем-то, я немного не то хотел показать. Уровень компетентности вышеуказанного персонажа и уровень его профессионализма можно смело распространять на всю организацию, в которой он работает.

606

doktor kurgan, я прежде всего хотел сказать, что система должна стимулировать людей не прятаться от всего, а проявлять свои способности. В позднем же СССР было огромное количество типов вроде нами сейчас рассматриваемого, а значит плоха была в этом смысле сама система.
Кстати, я не осуждаю его за то, что он не хотел служить в армии. Я тоже не хотел. Армия, разумеется, не курорт. Там должен быть и строгий распорядок, и муштра, и серьезная учеба. Солдат порой и как рабскую силу использовали - даже это я не осуждаю. Но раз так, то можно было и питание там сносное организовать. И уж во всяком случае не натравливать людей друг на друга: офицеры должны были нормально строить воспитательный процесс, а не дерижировать дедовщиной. Только после этого можно было бы осуждать людей за уклонение от "патриотического долга"

doktor kurgan написал(а):

Вселенский плач по поводу пятой графы я не понимаю

Пятая графа действительно влияла. И на разных людей это по-разному действовало. Просто силу ее влияния иногда несколько преувеличивали, а очень часто экстраполировали на все сферы, хотя во многих сферах она роли не играла, хотя и там были свои нюансы.
Я бы сказал так: можно понять еврея, который был в принципе обижен на существовавшую ситуацию и подавлен этим, но одновременно можно и утверждать, что если еврей, невзирая ни на что, хотел быть полезным и преуспевающим, то он находил себе применение. Вот такая формулировка будет, пожалуй, объективной и без крайностей.

doktor kurgan написал(а):

В то-же время среди диссиденствующей братии хватает вполне себе славянского народа.

Конечно.
Добавлю еще: среди антисоветчиков было очень много людей, вовсе не похожих на рассматриваемого типа. Были среди них и прекрасные специалисты, были и вполне состоятельные рабочие.

doktor kurgan написал(а):

Но, тащем-то, я немного не то хотел показать. Уровень компетентности вышеуказанного персонажа и уровень его профессионализма можно смело распространять на всю организацию, в которой он работает.

Вот тут я не могу спорить. Я не в курсе. Хотя в общем представляю себе, что вы имеете в виду.
.

607

creux du van написал(а):

Почти - потому что никакой симпатии к "мемориалу" после 90-х, чеченских войн и пр., я не могу испытывать.

Так у нас и нет в этом разногласий. Даже на уровне "почти". Я ведь вообще ничего про этот "мемориал" не знаю. А симпатию этот тип во мне вызвал просто потому, что его во многом можно понять, и я написал в чем именно. Кроме того, привлекает его искренность: он не рисуясь и не выебываясь все это изложил.
Еще в данном споре важно отметить, что в подобных "мемориалах" отнюдь не только никчемные люди состоят. Нельзя ведь отрицать, что тот же Каспаров - человек выдающийся в своей области, к тому же большой трудяга. Но... русофоб и враг народа.

608

creux du van написал(а):

Я молчу о том, что в этом случае Стрелкова бы точно грохнули, речь о том, что комми и вообще реально большевики - это диагноз

Стрелков какбэ озвучивал тему, что они ждали подмоги регуляров из России. Поэтому опирались на мотивированный контингент.

creux du van написал(а):

Как справедливо сказали в комментах, надо бы еще заложников из гражданских брать и расстреливать, а уж семьи военнослужащих - вообще точняк. Всё по заветам Ильича чтоб.  И децимации, куда же без них.

Значительно проще все - зарплата мобилизованным и пайки семьям.
Плюс к этому национализация активов прокиевских промышленников, что автоматически означало налоговые выплаты в местный бюджет. А то они до сих пор налоги по месту регистрации юрлиц перечисляют - в Киев т.е. И с этих денег налог на  АТО идет, ага...
Плюс захват любых складов с оружием, до которых можно дотянуться. Плюс разворачивание производства простейшей самодельной артиллерии и блиндирование более-менее подходящего автотранспорта - промышленные мощности в принципе позволяют. В реале этим занялись на втором году боевых действий.
В общем, мобилизация по-большевицки предполагает комплекс мероприятий.

609

creux du van написал(а):

Я молчу о том, что в этом случае Стрелкова бы точно грохнули

да и хуй с ним. Была бы икона Новороссии и всё такоэ.

creux du van
Вообще Пыхалов тут абсолютно прав.
Гиркин игрался в прекраснодушие и всякие там идеалы, в итоге доигрался до полного просирания полимеров - идея Новороссии отложена под сукно, а фактически слита в унитаз. Имеется огрызок двух областей с имитацией выхода к морю, 10+ тысяч жмуров с обоих сторон и остервенение электората из-за потерь.
Харьков взят? Нет, хотя шансы были. Мариуполь взят? Нет. Есть постоянная стрельба с обоих сторон с постоянными потерями и подготовка к новой мясорубке.
Если бы Гиркин провел мобилизацию, то был бы королем положения - не пришлось бы сидеть в Славянске, как мыши под веником, а можно было разгонять органы укровласти и заранее отодвинуть линию будущего фронта на запад. По сути на тот момент шла война нервов, кто первый взбднет - в итоге укры победили, хотя болтались на грани, несколько дерзких рейдов и вся Украина могла посыпаться. Даже с децимациями такой вариант обошелся бы нашей стороне в меньшее количество жизней.
А так Гиркин поигрался в войнушку, положил сколько-то народу и съебнул в РФ под крылышко спонсоров. Охуенный результат для него лично.

610

Radarytch написал(а):

Гиркин игрался в прекраснодушие и всякие там идеалы, в итоге доигрался до полного просирания полимеров

Ну, какбэ, до полного просирания полимеров дело не дошло - как минимум часть экспертов ДВ сходятся во мнении, что именно приход Стрелкова в Донецк не позволил слить последний по полной программе. А это автоматически означало блокаду Луганска с последующей сдачей его.
Но вот в отношении вот этого:

Radarytch написал(а):

Харьков взят? Нет, хотя шансы были. Мариуполь взят? Нет.

На момент начала кипиша при наличии более-менее многочисленного ополчения (на уровне пары-тройки усиленных бронетехникой батальонных групп) из числа мотивированных и распропагандированных граждан (Пепел одесского Дома Профсоюзов стучит в наши сердца! и все такое) можно было взять власть в данных областях. Количество народа, пострадавшего от нациков было прилично.
Ну а в дальнейшем... Спорно довольно таки.
И опять-же - при всей грозной риторике того периода степень ожесточения (низкая) местных еще не позволяла осуществить призыв более-менее мотивированного контингента, а наличие некоторых денежно-продуктово-вещевых резервов делало проблемным денежно-пайковую мотивацию.

611

Геополитика с толикой юмора:

Как это работает.

12 апреля. Белый Дом заявил о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года.
17 апреля. Соглашение в Дохе о заморозке нефтедобычи не достигнуто в связи с изменением позиции Саудовской Аравии.
19 апреля. Белый Дом заявил, что не нашел доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года.

http://colonelcassad.livejournal.com/2713970.html

612

Бжезинский опять прогнозирует....
http://inosmi.ru/politic/20160420/236205740.html

613

Союстов об занятных отношениях США и Саудовской Аравии...
http://riafan.ru/517861-boks-po-perepis … no-stranno

614

Кстати, мнение Мурза по поводу мнения Пыхалова.
http://kenigtiger.livejournal.com/1675338.html

615

Бабченко призывает каяццо....
http://nv.ua/opinion/babchenko/eksperim … 10917.html
Ярыдаю....

616

РБК - серьезный ресурс, врать не будут...
http://ic.pics.livejournal.com/vredina999/17477129/154066/154066_900.png
http://vredina999.livejournal.com/630333.html

617

doktor kurgan написал(а):

Ну, какбэ, до полного просирания полимеров дело не дошло - как минимум часть экспертов ДВ сходятся во мнении, что именно приход Стрелкова в Донецк не позволил слить последний по полной программе. А это автоматически означало блокаду Луганска с последующей сдачей его.

Ну дык уход в Донецк и потребовался, поскольку не было других сил для отправки туда. Бригада добровольцев и всё.
А брожение в самом Донецке вызвано как раз таки мутными перспективами - ни у кого не было уверенности, что укры не задавят силой, а уверенности не было, поскольку серьезной военной силы не было организовано.

doktor kurgan написал(а):

На момент начала кипиша при наличии более-менее многочисленного ополчения (на уровне пары-тройки усиленных бронетехникой батальонных групп) из числа мотивированных и распропагандированных граждан (Пепел одесского Дома Профсоюзов стучит в наши сердца! и все такое) можно было взять власть в данных областях. Количество народа, пострадавшего от нациков было прилично.

Вспомни еще визит наци-гопоты в Мариуполь со стрельбой и жертвами, это апрель или май был. Вполне нормальная мотивация для начала мобилизации.

doktor kurgan написал(а):

И опять-же - при всей грозной риторике того периода степень ожесточения (низкая) местных еще не позволяла осуществить призыв более-менее мотивированного контингента, а наличие некоторых денежно-продуктово-вещевых резервов делало проблемным денежно-пайковую мотивацию.

У Гиркина денежных ресурсов было порядка сотен тысяч долларов, оружие закупалось у украинский прапорщиков.

618

creux du van написал(а):

Он не прав хотя бы в том, что у Стрелкова была физическая возможность тогда всё это сделать. Большая часть восставших ему тупо не подчинялась, ресурсов у него был самый минимум.

Стрелков сидел на жопе ровно пока Славянск не обложили, а потом игрался в войнушку.
Остальные подчинились бы существенно превосходящей силе, так же, как подчинились в итоге.
Как минимум с деньгами у Гиркина было нормально.

creux du van написал(а):

Террор со стороны Стрелка к аборигенам в этой ситуации имел бы обратный эффект - слава Украине.

Фигня, ныли бы и подчинялись. Точно так же, как ноет и подчиняется мясо с другой стороны.

creux du van написал(а):

Ну и вообще смысл строить коммунизм в отдельно взятом Донбассе - тоже не ясно.
Я вообще таких мудаков, как Пыхалов, боюсь

Ну не нравится коммунисты, смотри на действия Франко.

creux du van написал(а):

Идея Новороссии была слита в унитаз на закрытом заседании СБ РФ в апреле 2014, а окончательно похоронена признанием выборов Порошенко. При вводе войск тогда дело действительно можно было решить "одним десантным полком" и такая поддержка действительно бы имела отклик у населения, в отличии от всякой хуйни вроде белой или красной республики. У этого решения имелись как за, так и против. Стрелков тут был вообще не очень нужен, так как тогда хохлоармия бы рассыпалась сразу. Потом в башнях до середины июля чесали хуй, что же со всем этим делать. Ну и решили, как обычно - ввести на полшишечки

Ну, блеадь, нету сейчас таких политиков, которые бы рискнули бросить войска в такую политическую кашу в другой стране.

creux du van написал(а):

Далее Стрелков был одним из тех, из-за кого у донецких не получилось договориться с Киевом о сдаче и из-за кого РФ в результате не смогла не вмешаться

В Донецке сидел Бородай и естественным для традиционалистов образом жевал сопли. Стрелок оказался не способен отправить ему никакой вооруженной силы кроме своей же бригады.

creux du van написал(а):

Причем тут Стрелков? То, что он потом нес хуйню в РФ не отменяет факто, что  он сделал больше, чем мог.

При том, что он мог начать мобилизацию, поводы были.

creux du van написал(а):

Это реализация политики РФ в отношении Украины. Шило в заднице без всякого признания статуса.

Так ради каких плюшек кремлевским было вписываться туда на полную? Ради сраных шахт? В Крыму была база, мгновенно среагировали.

creux du van написал(а):

Мариуполь можно было взять еще в сентябре, когда у укров посыпался фронт. Башни не захотели его брать.

Мариуполь нужно было брать в мае. В сентябре это уже вторжение армии в другое государство.

619

doktor kurgan написал(а):

Бжезинский опять прогнозирует....
http://inosmi.ru/politic/20160420/236205740.html

#1 asshole...

620

Про нефть, Уолл-стрит и проблемы в этой сфере...
http://matveychev-oleg.livejournal.com/3446855.html

621

Какбэ никто особо не шифруется...
https://news.mail.ru/politics/25657572/?frommail=1

Барак Обама считает, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли. В связи с этим глава американской администрации в статье, опубликованной в понедельник на сайте газеты The Washington Post, призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), предусматривающее создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения, — утверждает Обама. — Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот».
...орговое соглашение, которое Китай обсуждает с другими странами, позволит ему «разделить некоторые из быстрорастущих рынков в ущерб США, что поставит под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары», заявил Обама. И чем дольше Соединенные Штаты будут медлить с ратификацией ТПП, тем больше шансов у Китая опередить их в борьбе за азиатские рынки, предупредил американский лидер, предложив Конгрессу не откладывать рассмотрение договора о Транстихоокеанском партнерстве.

622

Губернатор Херсонщины сошел с ума на почве поклонения Путину

623

Spb написал(а):

Губернатор Херсонщины сошел с ума на почве поклонения Путину

Он в предвкушении переименования города.

624

doktor kurgan написал(а):

Он в предвкушении переименования города.


Вторую серию ХЕРсонского сериала выложили

625

Spb написал(а):

Вторую серию ХЕРсонского сериала выложили

ВВП - воистину божество для хохлов...

626

Занятная статья, увязывающая закат блока ГУАМ и войну 08.08.08.
http://ru-polit.livejournal.com/9277432.html

627

Просьба Горностаю прокомментировать вот это:
http://werewolf0001.livejournal.com/3267399.html
Реальные доходы населения в США и РФ.

628

Прелесть какая.
http://hippy-end.livejournal.com/942129.html
Ситуация с украинским экспортом/импортом.

629

Собственно, что и ожидалось.

Самолет ГТК «Россия» доставил в Москву россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве считают «бойцами ГРУ». Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

https://news.mail.ru/politics/25898335/?frommail=1

Самолет, на борту которого находится украинка Надежда Савченко, сел в аэропорту Борисполь под Киевом. За час до этого самолет с «бойцами ГРУ» Александром Александровым и Евгением Ерофеевым сел во Внуково.

https://news.mail.ru/politics/25897784/

630

Задам до неожиданности наивный вопрос.
Вот постоянно, где угодно читаю о неком "путинском режиме", "тоталитарной России", "откате к СССР" и т.п.
То, что Россию демонизируют - мне ясно. Но все же: есть хоть какая-то доля правды во всех этих поливах?
Потому что чисто внешне, издалека Россия мне видится ничуть не менее либеральным государством, нежели США или Англия.
Хоть что-то во всем этом есть или 100% лживая западная пропаганда?


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 3