У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Медицина и здоровье » Здоровый образ жизни


Здоровый образ жизни

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

дебилоид написал(а):

Кстати, доктор, вы сами курите?

Регулярно - нет. По пьяни - случалось, но единичные случаи.

32

дебилоид написал(а):

Горностай написал(а):

    дебилоид, а вот у меня лично к вам вопрос по поводу вашего курения.
    Судя по некоторым вашим выступлениям, вы всю жизнь курите, как-то этим озабочены и бросить не получается.
    А симптомы какие-либо у вас есть? Болит ли периодически голова, и вы связываете это с курением? Повышено ли давление? Присутствует ли неприятный вкус во рту по утрам? Покашливаете? Какие-либо еще ощущения, свидетельствующие о том, что курение вредно отражается на вашем общем самочувствии?
    Лично мне кажется, что, если у вас на все эти и подобные вопросы ответ отрицательный, то можете спокойно продолжать курить. Если на какие-то - положительный, то желательно бросить.

Горностай, почти все эти симптомы у меня в той или иной мере были, но я ведь некоторое время назад написал, что пару лет назад я бросил именно по этой причине.

Я помню ваши выступления на эту тему, но то ли упустил, то ли недопонял, что вам в конце концов удалось успешно бросить.
В таком случае мы в этом вопросе похожи. Я тоже с детства очень привязан к курению, тоже долго с этим боролся, чувствовал различные симптомы...

33

Горностай написал(а):

Я помню ваши выступления на эту тему, но то ли упустил, то ли недопонял, что вам в конце концов удалось успешно бросить.
В таком случае мы в этом вопросе похожи. Я тоже с детства очень привязан к курению, тоже долго с этим боролся, чувствовал различные симптомы...

В предыдущие разы, когда я бросал, через некоторое время мне начинало казаться, что не будет ничего страшного, если выкурить разок сигаретку за кружечкой. После чего всё повторялось. В итоге я пришел к выводу, что если бросать, то делать это надо окончательно и бесповоротно. В то же время я уверен в том, что, когда люди говорят, что они бросили и их совершенно не тянет, они лгут сами себе.

34

http://avia-simply.ru/aviatsionnij-kerosin-lechit/

35

Radarytch написал(а):

http://avia-simply.ru/aviatsionnij-kerosin-lechit/

Вспаомнился черный анекдот, про то, как дети кошке бензин в виде клизмы закачали...

36

https://vk.com/@z_science-uchenye-vyyas … itelno-dol

37

дебилоид написал(а):

https://vk.com/@z_science-uchenye-vyyas … itelno-dol


Если честно, я даже не читал. Уже в заголовке чувствуется какой-то развод. Хоть одна дельная мысль есть в тексте, дебилоид?

38

Spb, мысли нет никакой, но вроде есть факт, заключающийся в том, что профессиональные шахматисты живут лет на 7 дольше, чем в среднем люди.

39

ну шахматы всё же опасный вид спорта - https://bash.im/quote/427024

40

Radarytch написал(а):

ну шахматы всё же опасный вид спорта - https://bash.im/quote/427024


Ну да...

Нонстопом покойник фишки
Полгода двигал, играл,
Жену подзабыл и детишек,
Домой вернуться мечтал.

Беда подошла в Верону,
За партией гросс задремал,
На короля корону
Прямо глазом упал.

Сортирные были фигуры,
Острие придавало им лоск,
Померк образ жёнушки Шуры,
Набалдашник вошел прямо в мозг.

41

Я никогда прежде не воспринимал всерьез разговоры о диете с низким потреблением содиума.
Слышал, конечно, о том, что такая диета способствует поддержанию в норме давления, но относился к этому скептически.
Но вот недавно моему отцу порекомендовали эту диету очень настоятельно. Я стал уговаривать его попробовать.
А у меня присутствует черта характера, согласно которой я совершенно не способен агитировать других на что-то, чему сам не следую. И вот я сказал отцу: давай будем вместе соблюдать.
Сделал в Сети соответствующие поиски, узнал при этом много нового. Прежде я думал, что эта диета означает полный отказ от соли, но оказалось, что в каком-то количестве содиум организму совершенно необходим. Еще я прежде заблуждался на предмет того, сколько содиума содержится во многих популярных блюдах. Я думал, что подавляющее большинство людей потребляют больше дневной нормы содиума всякий раз, когда садятся за стол. И это оказалось не так.
В общем, я понял, что рекомендуется ежедневно держаться в пределах от 50 до 100 процентов рекомендуемой дневной нормы содиума. Проверив составляющие самих различных продуктов, я пришел к выводу, что мне при моем полном равнодушии к хамбургерам, пиццам, картофелю фри, пирогам и прочим подобным вещам, придерживаться такой диеты не столь уж сложно.
Прежде всего я решил исключить из рациона соленую рыбу, свести к минимуму потребление кислой капусты и отказаться от соевого соуса. Салаты я теперь заправляю попросту соком лимона или лайма.
Результаты оказались потрясающими! Хотя у меня и прежде был очень хороший вес, я в три недели согнал еще 4-5 килограммов, причем именно где надо -  стал более сухим, поджарым, улучшил рельеф. И давление вместо "высокого нормального" стало каждое утро стабильно 115-125 на 75-85. Причем с первой же недели!
В общем, по результатам первого месяца у меня создается твердое впечатление, что лично мне такая диета полезна.
При этом я практически ничем не пожертвовал. Кое-что изменил, но не голодаю и ем чуть иначе, но весьма вкусно. Вес теперь стабилизировался на новой отметке.

42

Горностай написал(а):

Прежде всего я решил исключить из рациона соленую рыбу, свести к минимуму потребление кислой капусты и отказаться от соевого соуса. Салаты я теперь заправляю попросту соком лимона или лайма.

Это всё, что Вы ограничили? Потребление алкоголя (особенно пива) не уменьшали?

43

дебилоид написал(а):

Это всё, что Вы ограничили? Потребление алкоголя (особенно пива) не уменьшали?

К алкоголю данная диета никакого отношения не имеет.
А вообще кое-что, помимо перечисленного, я еще ограничил (например: баночную фасоль, томатный сок), но исключительно по причине содиума.
Все перечислять не имеет смысла, поскольку каждый питается по своему, и возможно, что вам, например, придется ограничить себя в чем-то, чего я и исходно не ел. Общая суть такова: рекомендуемая норма потребления содиума в день - 2300 мг, и вам ежедневно желательно в нее укладываться.

44

дебилоид, вспомнил одну вещь, которая не имеет отношения к содиуму, но потребление которой я резко сократил с переходом на эту диету: растительное масло.
Я почти каждый день ем овощной салат и прежде лил в него растительное масло, уксус и соевый соус. Теперь пришлось отказаться от соевого соуса (очень уж большой поставщик содиума!), а заодно я вообще весь салатный рецепт пересмотрел и стал заправлять салаты просто соком - лимона или лайма. Конечно, это заметно снизило ежедневное потребление жира и могло также хорошо отразиться как на весе, так и на артериальном давлении.

45

Горностай, сложно сказать, ведь считается, что растительные жиры употреблять в небольшом количестве можно и нужно. Я вообще сильно удивлён, что такие простые меры дали такой хороший результат и так быстро при том, что лишнего веса у Вас и так, если я правильно понимаю, не было.

46

дебилоид, я и сам удивился. Тем более, что, как я писал ранее, я и целей-то особых не преследовал, а взялся за это исключительно из этических соображений, чтобы отца вдохновить.
С другой стороны, попробуйте проанализировать свою диету на предмет содиума и изменить ее так, чтобы потреблять ежедневно 1200-2300 мг. Увидите, как принципиально изменится ваша диета. И может это действительно важно?
Вот приведу такой пример. В субботу мы на неделю уезжаем на Антигуа. Я уже прежде описывал наш тамошний ресорт. Питание там хорошее и на любой вкус. Пьем мы там практически с утра до вечера - в основном ром, а с едой вино. Помимо всего прочего я там люблю за завтраком основательно подналечь на красную рыбу, немного внимания уделить салями и ветчине, а перед обедом в качестве аперитива выпить в баре "кровавую Мэри". Теперь прикиньте, сколько содиума в перечисленном. Уже больше дневной нормы, а то и двух. А я ведь там и помимо этого ем очень приятно и хорошо. То есть, если я от всего перечисленного откажусь, я ничего особо не потеряю и голодать точно не буду, а содиума потреблю меньше раза в три. И может это действительно важно?

47

Горностай, ну от салями и ветчины, разумеется, надо отказаться. Это сплошная соль, крахмал и неизвестно что ещё. Красная рыба еще куда ни шло. Но вообще-то, для того, чтобы скинуть 5 кг, надо по идее создать дефицит примерно 40000 ккал. Не очень понимаю, как это возможно без жестких ограничений. Хотя скорее всего, организм устроен чуть более хитро, чем так линейно. Скажем, могло снизиться содержание воды в организме.

48

дебилоид написал(а):

ну от салями и ветчины, разумеется, надо отказаться.

Что характерно, в последнее время появился ряд исследований, связывающих регулярное употребление копченых колбас и всяческих других копченостей и повышенного риска развития рака толстого кишечника...

49

doktor kurgan, копчености не просто вредны, но опасны, это понятно. У меня другой вопрос. В последнее время из разных источников слышал о Q10 - некое вещество, нужное для сердца, которое организм вырабатывает, но после 40 постепенно перестаёт это делать, и вещество это надо употреблять в виде таблеток, примерно как витамины. Развод или нет?

Отредактировано дебилоид (2018-05-23 20:01:26)

50

дебилоид написал(а):

Развод или нет?

Х/з, завтра посмотрю.

51

Продолжаю наблюдения...
Вернулся на днях с Антигуа. В таких отпусках (еда и алкоголь включены) я прежде всегда прибавлял в весе. Прибавлял не много (2-3 кило), быстро возвращался в норму, но все же...
В этот раз не прибавил вообще! Хотя ел больше, чем обычно ем, и очень много пил. Причина очевидна - воздерживался от богатых содиумом продуктов. Другого объяснения не вижу.

52

Горностай, а содиум это вообще что - обычная соль, или что-то ещё?

53

дебилоид написал(а):

Горностай, а содиум это вообще что - обычная соль, или что-то ещё?

sodium - это натрий. По-русски - натрий, по-английски - sodium. И вред именно в натрии.
Но так как человек потребляет натрий преимущественно в соединении с хлором, что и есть поваренная соль (NaCl),
то практически, применительно к диете, можно считать, что содиум - это соль.

54

Горностай, спасибо. Посмотрел, оказывается в 100 г сыра содержится 800 мг натрия, а в 100 г хлеба - 350 мг. То есть с этими продуктами, получается, тоже надо быть аккуратнее. Но и любые консервы, видимо, исключить.

55

дебилоид написал(а):

Горностай, спасибо. Посмотрел, оказывается в 100 г сыра содержится 800 мг натрия, а в 100 г хлеба - 350 мг. То есть с этими продуктами, получается, тоже надо быть аккуратнее. Но и любые консервы, видимо, исключить.

Сыры вообще очень сомнительные продукты, употреблять их имеет смысл разве что для вкуса, если вы их любите.
Хлеб я условно учитываю так: кусок - 5% дневной нормы содиума.
На всех консервах даны полные данные по составляющим (или в России этого нет?), так что прикидывать с ними легко.
Я все считаю в уме очень приблизительно и стараюсь быть каждый день в пределах от 50 до 100% дневной нормы содиума (2300 мг).
Для меня это определенно работает.

56

Горностай, в РФ пишут содержание белков, жиров и углеводов, количество соли и сахара как правило не указывают. Другая проблема - повсеместное применение трансжиров, замаскированных под разными благовидными названиями. Скажем, мороженое на основе натуральных сливок найти практически невозможно, везде пихают пальмовое масло.

57

Все знают про упражнение Планка?
Ссылка
Как ни странно, я до недавнего времени о нем вообще не слышал.
Как-то наткнулся на соответствующую информацию (в Сети об этом очень много - и по-русски, и по-английски) и заинтересовался.
Сперва мне это вообще-то показалось странным: уж слишком просто внешне выглядит поза. Однако на поверку даже минуту сперва отстоять было непросто. Я включил это упражнение в свои обычные тренировки - делаю планку сразу после разминки, а потом уже всю свою остальную силовую рутину. Постепенно научился уверенно стоять две минуты и на этом наращивать время перестал.
Результаты впечатляют. Где-то после 50-ти, несмотря на мою общую тренированность и ходячую работу, у меня появились тупые надоедающие боли в пояснице (в нижней части спины), возникавшие при длительной ходьбе. Так вот, после того, как я начал делать планку, эти боли быстро и полностью ушли. Я уже прежде пробовал включать в свои комплексы всяческие упражнения для растяжки и укрепления спины, но такого быстрого и ошеломляющего результата, как планка, ничего не давало.
Ну и вообще, в дополнение к разнообразным скручиваниям и подъемам ног, очевидно эффективное упражнение для пресса.

58

Горностай написал(а):

Все знают про упражнение Планка?
Ссылка

По ссылке касперский не пущает и матюгается. Но я нашел другой источник. Нучё - вполне неплохое, КМК, упражнение на позвоночник.

59

Горностай написал(а):

Все знают про упражнение Планка?
Ссылка
Как ни странно, я до недавнего времени о нем вообще не слышал.
Как-то наткнулся на соответствующую информацию (в Сети об этом очень много - и по-русски, и по-английски) и заинтересовался.
Сперва мне это вообще-то показалось странным: уж слишком просто внешне выглядит поза. Однако на поверку даже минуту сперва отстоять было непросто. Я включил это упражнение в свои обычные тренировки - делаю планку сразу после разминки, а потом уже всю свою остальную силовую рутину. Постепенно научился уверенно стоять две минуты и на этом наращивать время перестал.
Результаты впечатляют. Где-то после 50-ти, несмотря на мою общую тренированность и ходячую работу, у меня появились тупые надоедающие боли в пояснице (в нижней части спины), возникавшие при длительной ходьбе. Так вот, после того, как я начал делать планку, эти боли быстро и полностью ушли. Я уже прежде пробовал включать в свои комплексы всяческие упражнения для растяжки и укрепления спины, но такого быстрого и ошеломляющего результата, как планка, ничего не давало.
Ну и вообще, в дополнение к разнообразным скручиваниям и подъемам ног, очевидно эффективное упражнение для пресса.

Дело хорошее. https://www.youtube.com/watch?v=sMnM5fjZbOg   Горностай, как думаете, чел дело говорит, или нет?

60

дебилоид написал(а):

Горностай, как думаете, чел дело говорит, или нет?

Слишком уж все просто. Лично я верю только в большой труд.
Я готов поверить и в это упражнение, но только как в часть тренировки.
Конечно простой метод может дать кое-какой эффект, потому что даже это лучше,
чем вообще ничего не делать, но если мы хотим реально улучшить композицию тела,
думаю, надо регулярно заниматься и держать диету.


Вы здесь » У Горностая » Медицина и здоровье » Здоровый образ жизни