У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 2


События и размышления 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Горностай написал(а):

Вред и очень серьезный - от мудаков, которые смотрят и обсуждают американские фильмы (по сути дела только этим, помимо мелкой ругани, и занимались на Пешке и Шехине), слушают английский рок и т.п.

А чем футбол лучше, чем английский рок?

62

Горностай написал(а):

дебилоид написал(а):
Очень похоже, что это действительно детище КГБ.
Уверен, что нет.


Горностай
Есть крайности. Помимо многослойной конспирологии по самому незначительному поводу, точно такой же крайностью является чрезмерная нонконспирология. Это ничем не лучше обвинения ЦРУ и жидомасонов в поломке у себя сливного бачка
Среди знаковых политических и  медийных фигур РФ полно людей, имеющих в биографии все признаки легендирования. Это когда о человеке до определенного периода вообще мало что известно, а попытка выяснить утыкается в пустоту. Пара детских размытых фото, непонятки с родителями, и.т.д. - это просто маркер.
Валерия Новодворская - фигура знаковая, буквально назначенная главной и оттого карикатурной диссиденкой. Там просто не может быть случайных людей. 

Роль подобных людей тобой недооценивается и недопонимается. Это пробное озвучивание и вброс чего-либо, дискредитация чего-либо фактом своего присутствия и  наоборот - отбеливания фактом оппонирования матёрой русофобке. Она, конечно, отработала своё в 90-е и сейчас просто доживала.

В качестве примера можно вспомнить сопровождение ею и её дружка Борового того же чеченского конфликта - опять же на такой уровень (реальных визитов в Чечню и переговоров, роли Борового при ликвидации Дудаева ) случайные люди не допускается. А что касается отсутствия вреда от таких людей - я в то время (а мне было 10-11 лет), смотря ТВ, чувствовал симпатию к мужественным дудаевцам и антипатию к "федералам", это я помню хорошо. И таких взрослых было полно. Это сейчас у всех иммунитет на подобный трэш, времена другие были.

63

Горностай написал(а):

Spb ругал русских сатириков...Вреда же абсолютно никакого.


Горностай написал(а):

Вред и очень серьезный - от мудаков, которые смотрят и обсуждают американские фильмы (по сути дела только этим, помимо мелкой ругани, и занимались на Пешке и Шехине), слушают английский рок и т.п. Вот эти люди и становятся на колени перед Западом, а заодно (уже не в первом поколении!) ставят своих детей. Они обсуждают абсолютно чуждые им социальные проблемы, привыкают быть говном, их даже людьми назвать трудно.


Горностай, среди сатириков просто нет носителей русского духа и русской культуры, поэтому никакие они не русские, а только русскоязычные. Кроме того, они (как и Новодворская с так называемыми "правозащитниками") стояли в авангарде пропагандонов "западных ценностей" и формировали взгляды упомянутой тобой категории людей с Пешки и Шизины. Так что, на мой взгляд, связь есть и вред соответственно тоже.

64

http://ragu.li/?p=19017 сразу видно - у девочек есть опыт, ггггггг. Комментарии тоже доставляют.

65

Radarytch написал(а):

сразу видно - у девочек есть опыт, ггггггг.

Нучё, устроют массовый высыл - можно будет расширить сервисную сеть...

66

Херассе...

Британский певец David Bowie, к слову, отпраздновавший в этом году 67-летие, выступил с весьма неожиданным заявлением. В интервью изданию The Daily Telegraph он не исключил возможность своего выступления в Донецке.

«Я преклоняю колено перед мужеством и волей к свободе граждан Восточной Украины. По сути, они сражаются за свою независимость против всей так называемой западной «демократии» — прогнившей и лживой от и до. Да, возможно, что там сейчас небезопасно, но, поверьте, я тоже мечтаю стать героем, хотя бы на один день», — сказал певец.

http://hottimes.ru/?p=956

67

Горностай написал(а):

creux du van, от всех этих либерастов России и русским вообще нет никакого вреда.
Такого рода писак (с обратным знаком) и в Америке до фига. Наверняка даже больше, чем в России. Ну и что?
Spb ругал русских сатириков, хотя насколько я помню Шифрин и компания вообще пустяки в сравнении с американской анти-правительственной сатирой. И что, таковая разрушает Америку?
Все это ерунда. Если эти люди несут чушь, то они сами и подставляются. Тут прямая аналогия с Саловым: пусть пишет, пусть читает лекции - чем больше говорит, тем виднее его голь.
От всех этих людей есть даже некоторая польза - критика и доказательство плюрализма в обществе. Вреда же абсолютно никакого.
Вред и очень серьезный - от мудаков, которые смотрят и обсуждают американские фильмы (по сути дела только этим, помимо мелкой ругани, и занимались на Пешке и Шехине), слушают английский рок и т.п. Вот эти люди и становятся на колени перед Западом, а заодно (уже не в первом поколении!) ставят своих детей. Они обсуждают абсолютно чуждые им социальные проблемы, привыкают быть говном, их даже людьми назвать трудно. Мне не хочется спорить на эту тему, но какие бы аргументы мне не привели, я останусь при своем мнении.

Думаю, Вы намеренно написали провокационную ересь. Вот я сегодня, перемещаясь по городу, слушал радио рокс - станцию, передающую исключительно англоязычную рок-музыку. Означает ли это, что я тем самым нанес Родине вред больший, чем Новодворская, Боровой, Чубайс и Гайдар вместе взятые? И причем вообще Шифрин и прочие т.н. сатирики? Есть такое чувство, что Вы руководствуетесь ощущениями 25-летней давности. Похоже, Вам сильно повезло - Вы явно не видели ни одной телепередачи "Аншлаг".

Отредактировано дебилоид (2014-09-04 13:57:23)

68

по неподтвержденным сообщениям начались бои в пригородах Мариуполя.

69

Radarytch написал(а):

по неподтвержденным сообщениям начались бои в пригородах Мариуполя.

Угу...
http://lifenews.ru/news/139745

70

doktor kurgan написал(а):

Херассе...

Британский певец David Bowie, к слову, отпраздновавший в этом году 67-летие, выступил с весьма неожиданным заявлением. В интервью изданию The Daily Telegraph он не исключил возможность своего выступления в Донецке.

«Я преклоняю колено перед мужеством и волей к свободе граждан Восточной Украины. По сути, они сражаются за свою независимость против всей так называемой западной «демократии» — прогнившей и лживой от и до. Да, возможно, что там сейчас небезопасно, но, поверьте, я тоже мечтаю стать героем, хотя бы на один день», — сказал певец.


http://hottimes.ru/?p=956


:dontknow: грят что Bowie не настоящий :D
типа не было такого
но это не критично -
хз может и было

а вот Seagal похоже -

Seagal

http://sd.uploads.ru/t/d8EmX.jpg

настоящий
как бы отсюда -
Стрелковка :smoke:

71

Reacher написал(а):

грят что Bowie не настоящий

Х/з, поживем-посмотрим...

72

Грустная история про девочку Розу.
Нервным и впечатлительным лучше не смотреть.
http://colonelcassad.livejournal.com/1767512.html

73

Жаль девочку. Неужели всё это действительно стоит того?

74

creux du van написал(а):

времена другие были.

Да, я действительно скептически отношусь к конспирологии и считаю, что у тебя нет никаких оснований возводить напраслину на Новодворскую.
При этом я с ее высказываниями не соглашался, она мне не нравилась, но я даже не вижу причин ее оправдывать, поскольку не считаю ее ни в чем виноватой.
Вот ты лучше "времена" и обвиняй. То, что ты называешь "временами" - это состояния нации. 1905-1917, 1937, 90-е - это болезненные состояния нации, и совершенно не конструктивно обвинять в них чепуховые персонажи, которые мало на что влияли.

Spb написал(а):

Горностай, среди сатириков просто нет носителей русского духа и русской культуры, поэтому никакие они не русские, а только русскоязычные.

А кто решает, кто есть русский, а кто "русскоязычный"?
У тебя одно мнение, а у того же Шифрина другое. И что есть "русский дух"? Боюсь, что носителями "русского духа" ты считаешь людей типа Иоанна Пламенного.

дебилоид написал(а):

Думаю, Вы намеренно написали провокационную ересь. Вот я сегодня, перемещаясь по городу, слушал радио рокс - станцию, передающую исключительно англоязычную рок-музыку. Означает ли это, что я тем самым нанес Родине вред больший, чем Новодворская, Боровой, Чубайс и Гайдар вместе взятые?

Конечно, никакого вреда вы не нанесли. Вы вполне в своем праве. Но когда десятки миллионов молодых русских людей постоянно слушают только английский рок, в подавляющем большинстве своем не понимая английского языка и совершенно не понимая абсолютно чуждой им социальной направленности песен, то невольно возникает вопрос, а есть ли у этих людей какая-нибудь собственная культура? А если есть, то они ее явно считают ущербной, постыдной. Потом они смотрят "шедевры" голливудской масс-культуры. А потом в чем-то виноваты не они, а какие-то чепуховые персонажи, которые их-бедняг, к этому приучали...
Англичане ведь никогда не станут слушать русский рок. И если вы их спросите - почему, они вам ответят, что они не понимают по-русски, да и вообще удивятся. И правильно сделают.
Чубайс и Гайдар, кажется, были какими-то государственными чиновниками? Такие люди, конечно, могут принести какой-то вред, не обязательно даже являясь врагами. Про Борового я никогда не слышал. А люди типа Новодворской вообще никакого вреда не принесли. Пусть декларируют свои мнения.
Лично мне не нравятся ни Новодворская, ни Немцов, ни Каспаров. Но объективно - подобные люди есть в любом современном обществе, и это совершенно нормально. Как раз персонажи типа Салова и Иоанна Пламенного откуда-то из XVI века.

75

дебилоид написал(а):

Неужели всё это действительно стоит того?

Х/з. Я подозреваю, что в случае отказа от сопротивления дело бы пришло к тому, что Донбасс стали-бы выдаивать по максимуму. Ну и всякие разные прелести родом из 90-х - отжатие нерукопожатых олигархов с привлечением бандитов и силовиков, нарастание криминала... Получилось бы в итоге примерно то-же самое по количеству трупов, но более растянутое по времени. И наверняка с вовлечением России - так что отсидется в сторонке не получилось бы....

76

Горностай написал(а):

когда десятки миллионов молодых русских людей постоянно слушают только английский рок, в подавляющем большинстве своем не понимая английского языка и совершенно не понимая абсолютно чуждой им социальной направленности песен, то невольно возникает вопрос, а есть ли у этих людей какая-нибудь собственная культура? А если есть, то они ее явно считают ущербной, постыдной. Потом они смотрят "шедевры" голливудской масс-культуры. А потом в чем-то виноваты не они, а какие-то чепуховые персонажи, которые их-бедняг, к этому приучали...
Англичане ведь никогда не станут слушать русский рок. И если вы их спросите - почему, они вам ответят, что они не понимают по-русски, да и вообще удивятся. И правильно сделают.
Чубайс и Гайдар, кажется были какими-то государственными чиновниками? Такие люди, конечно, могут принести какой-то вред, не обязательно даже являясь врагами. Про Борового я никогда не слышал. А люди типа Новодворской вообще никакого вреда не принесли.

Даже не знаю, что сказать. Если коротко, то за последние 25 лет все же кое происходило в России.

77

дебилоид написал(а):

Горностай написал(а):

    когда десятки миллионов молодых русских людей постоянно слушают только английский рок, в подавляющем большинстве своем не понимая английского языка и совершенно не понимая абсолютно чуждой им социальной направленности песен, то невольно возникает вопрос, а есть ли у этих людей какая-нибудь собственная культура? А если есть, то они ее явно считают ущербной, постыдной. Потом они смотрят "шедевры" голливудской масс-культуры. А потом в чем-то виноваты не они, а какие-то чепуховые персонажи, которые их-бедняг, к этому приучали...
    Англичане ведь никогда не станут слушать русский рок. И если вы их спросите - почему, они вам ответят, что они не понимают по-русски, да и вообще удивятся. И правильно сделают.
    Чубайс и Гайдар, кажется были какими-то государственными чиновниками? Такие люди, конечно, могут принести какой-то вред, не обязательно даже являясь врагами. Про Борового я никогда не слышал. А люди типа Новодворской вообще никакого вреда не принесли.

Даже не знаю, что сказать. Если коротко, то за последние 25 лет все же кое происходило в России.


А мы не о последних 25 годах. И даже не о России. Мы о вечном.
Спорят о роли личности в истории. Вопрос действительно спорный. Спорно, сыграли ли серьезную роль Ленин и Сталин. Но говорить о вреде, принесенном Новодворской - это такое преувеличение роли личности в истории, что уже даже хочется возразить.

78

Горностай написал(а):

А мы не о последних 25 годах. И даже не о России. Мы о вечном.
Спорят о роли личности в истории. Вопрос действительно спорный. Спорно, сыграли ли серьезную роль Ленин и Сталин. Но говорить о вреде, принесенном Новодворской - это такое преувеличение роли личности в истории, что уже даже хочется возразить.

В таком случае чего уж такого страшного в Deep Purple? Да и не слушает молодежь английский рок уже давно. А вот юмористические передачки точно приносили очевидный вред, ибо действовали разлагающе и отупляюще на население. Гляньте где-нибудь в сети старый выпуск Аншлага.

79

doktor kurgan написал(а):

Х/з, поживем-посмотрим...


:yep: так я о том же -

Reacher написал(а):

но это не критично -
хз может и было


а сказал-не сказал -
не очень существенно :smoke:

80

Что-то я не вижу в "мирном плане" Пети Вальцмана ни слова про разрушенную инфраструктуру Донбасса. Типа пусть лежит в руинах или Российская Федерация восстанавливает?

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/09/05/1312219.html

81

Горностай написал(а):

А кто решает, кто есть русский, а кто "русскоязычный"?
У тебя одно мнение, а у того же Шифрина другое. И что есть "русский дух"? Боюсь, что носителями "русского духа" ты считаешь людей типа Иоанна Пламенного.


Рационально ответить на твой вопрос невозможно. Я отвечу очень субъективно цитатой из Дугина:

«Настоящему русскому в Стрелкове понятно все. Он и есть мы».

Погугли «Стрелков: имя русского мифа».

82

дебилоид написал(а):

В таком случае чего уж такого страшного в Deep Purple?

Ничего плохого. И в какой-нибудь венесуэльской группе ничего плохого нет. Но хуй с ними - у нас есть "Аквариум"!

дебилоид написал(а):

Да и не слушает молодежь английский рок уже давно.

Точно не слушает? Приятно, молодцы - Россия просыпается.

83

Горностай написал(а):

Ничего плохого. И в какой-нибудь венесуэльской группе ничего плохого нет. Но хуй с ними - у нас есть "Аквариум"!

Точно не слушает? Приятно, молодцы - Россия просыпается.

Я иногда под депресняк слушаю Doors, Нирвану. Вот сегодня слушал Linkin Park. Даже не знаю, как теперь оправдаться перед Родиной. Какие-то тексты мне понятны, какие-то совсем нет. Часто слова понятны, а смысл - нет, не мудрено - тот же Аквариум или Агату Кристи какую-нибудь попробуй понять, если русский для тебя иностранный, а многие англоязычные рок-песни - такая же шизофазия.  Но дело даже не в этом - попытка воспринимать текст будет именно усилием, которое поломает драйв, то есть цель прослушивания другая. То есть, я тот человек, который слушает английские песни, не понимая их и даже не пытаясь.

84

Горностай написал(а):

А мы не о последних 25 годах. И даже не о России. Мы о вечном.
Спорят о роли личности в истории. Вопрос действительно спорный. Спорно, сыграли ли серьезную роль Ленин и Сталин. Но говорить о вреде, принесенном Новодворской - это такое преувеличение роли личности в истории, что уже даже хочется возразить.

Я извиняюсь, но это демагогический приём и перевод в иную плоскость и масштаб. Говорить в вреде, нанесённом Чикатило, на фоне истории XX века, тоже смешно.
Вред от кого-то и чего не обязательно всегда и абсолютно непосредственный, в виде "жертва-убийца", мы живём во взаимосвязанном и взаимообусловленном мире. Детерминизм, однако. Правда то, что такой вред куда сложнее подсчитать в материальных единицах, роль той же Новодворской в чеченском конфликте невозможно выразить в точном количестве убитых, что конкретно на её совести. Но общий вектор предельно понятен.
Но если тебе не известно достаточно подробно, кто такие Гайдар и Чубайс, ты просто не владеешь темой и действительно тогда сложно говорить об их однополчанке Новодворской 90-х, а не 80-х.

85

creux du van написал(а):

Я иногда под депресняк слушаю Doors, Нирвану. Вот сегодня слушал Linkin Park. Даже не знаю, как теперь оправдаться перед Родиной

Всё. Если еще и джинсы носишь, то только 10 лет без права переписки смогут хоть как-то сгладить вину.

creux du van написал(а):

если тебе не известно достаточно подробно, кто такие Гайдар и Чубайс, ты просто не владеешь темой и действительно тогда сложно говорить об их однополчанке Новодворской 90-х, а не 80-х.

Молодец, подобрал слова - у меня как-то обидно получалось, поэтому ту же мысль не озвучил.

86

Spb написал(а):

Что-то я не вижу в "мирном плане" Пети Вальцмана ни слова про разрушенную инфраструктуру Донбасса. Типа пусть лежит в руинах или Российская Федерация восстанавливает?
            http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/09/05/1312219.html

Видимо, Петя уже понял, что восстанавливать будет именно РФ.

87

Пишут, что месье Нормаль теряет доверие избирателей:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/93665/

Аллé, Марин!

88

=>doktor kurgan

:D

WTF?)

http://s10.postimg.org/bt1wtedc9/image.png

:crazyfun:

89

дебилоид написал(а):

creux du van написал(а):

    Я иногда под депресняк слушаю Doors, Нирвану. Вот сегодня слушал Linkin Park. Даже не знаю, как теперь оправдаться перед Родиной

Всё. Если еще и джинсы носишь, то только 10 лет без права переписки смогут хоть как-то сгладить вину.


В современном мире русская культура и русский язык почти незаметны, не играют никакой роли. Это было бы нормально, если бы англоязычные страны объективно культурно превосходили Россию. Но это не так. Россия сама из-за массового идиотизма своего населения массово потребляет западные цивилизационные продукты, никакой культурной ценности не имеющие, и выглядит поэтому естественно ущербно. А вы над этим хихикаете.

Что же касается всяких деятелей, то даже если я не в курсе чего-то, совершенно ясно, что ваши мнения субъективны, и многие люди даже в России с вами не согласятся. Ваша безапеляционность - это попросту нетолерантность, но вы вроде как таким качеством даже гордитесь. Вы безусловно в своем праве, но я с вами не согласен и считаю нетерпимость русских очень серьезной проблемой России.

90

Горностай,скажите - если Вас одномоментно лишат всех сбережений и выкинут с работы, каков будет уровень Вашей толерантности к людям, которые это устроят?

Отредактировано дебилоид (2014-09-06 16:40:04)


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 2