У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Наш Горностай-бар


Наш Горностай-бар

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Горностай, если уж смешивать спиртное с колой, то не проще ли вместо рома использовать водку?

122

дебилоид написал(а):

Горностай, если уж смешивать спиртное с колой, то не проще ли вместо рома использовать водку?

А вот поверьте или проверьте: будет невкусно!
Водочка есть водочка - ее нужно пить сильно охлажденную и неразбавленную, под нее нужны русские разносольчики.
А ром - это совсем другая культура. Тоже очень достойная.

123

Горностай, я как-то давно с приятелем проводил эксперимент по смешиванию водки с грейпфрутовым соком. Эксперимент прошел вполне удачно. Литр водки выпили примерно за час.

124

дебилоид написал(а):

Горностай, я как-то давно с приятелем проводил эксперимент по смешиванию водки с грейпфрутовым соком. Эксперимент прошел вполне удачно. Литр водки выпили примерно за час.

Ну, в общем, да - можно пить и так.
Но водку с кока-колой точно никто не смешивает (я однажды из любопытства попробовал - мне не понравилось). А вот Rum & Coke - это знаменитый коктейль Cuba Libre, и я один из многих миллионов его почитателей. Ром - по вкусу и добавляете чуть-чуть (чайную ложку) сока лайма. Поверьте любителю водки - в этом сочетании с ромом вкус будет другой, нежели с водкой, и лучше. Но и закуска требуется совершенно другая. С солеными огурцами это конечно не пойдет.

Куба либре (коктейль)

125

Виски "Black&White" - внезапно довольно хороший бленд за небольшие деньги (в нашем алкомаркете "Красное и белое" 650 р. за бутылку 0,7)
http://images.spasibovsem.ru/catalog/original/viski-blek-end-vajt-otzyvy-1447375083.png

126

Итак, по крымским коньякам.
"Черноморский 3 года" - непритязательный коньяк, пьется достаточно неплохо. Каким-то выдающимся вкусом/букетом/послевкусием не отличается, но отрицательных впечатлений не вызвал. За свои деньги (460 руб., ЕМНИП) неплох.
"Коктебель 5 лет. резерв" - неплох. 800 руб. за 0,5. Вкус мягкий, аромат приятный, букет присутствует.
"Коктебель 5 лет." обычный - более резкий вкус, более отчетливые дубовые нотки.
По всем коньякам - каких-либо херовых похмельных последствий на утро не отмечалось, м/б легкий сушняк и некоторая дубовость в голове. Обьем потребленного за раз продукта: грамм 200 "Черноморского" и грамм 300 "коктебелей" (не в один день, естественно).

127

Что же такого в абсенте, что делает его особым культом? Эффекты его дурного действия совершенно отличны от других стимуляторов. Даже во вредном влиянии или деградации он остаётся чем-то иным: его жертвы носят уникальный страшный ореол, и в своём особенном аду всё равно внутренне ликуют со зловещей извращённой гордостью, что они не такие как все.

http://samlib.ru/n/nejt_w_s/absinthe.shtml

Зелёная богиня. Алистер Кроули.

Я потягиваю всего лишь второй бокал этого самого "завораживающего, но утончённого напитка, чьи разрушительные действия сжирают человеческое сердце и мозг", из всего, что я когда-либо пробовал в своей жизни. И так как я не из тех  американцев, что стремятся к быстрому действию, то я не удивлён и не разочарован тем, что не падаю замертво, не сойдя с места. Но я способен вкушать души без помощи абсента, и потом, в этом волшебство абсента! Дух дома вошёл в него, он эликсир, шедевр старого алхимика, а не банальное вино.

128

Успевайте запастись бутылочкой "Бушмилса" или "Джемисона", каммрады... Ибо грядет!
https://news.mail.ru/economics/33699718/

Из-за растущей популярности ирландского виски вискокурням в Ирландии скоро будет нечего продавать. Джон Теллинг, один из старейших производителей виски, говорит: «Вскоре ирландского виски будет не хватать. То, что мы делаем сейчас, нельзя будет продавать еще лет семь. Так что начнется нехватка, если потребление будет продолжать расти теми темпами, какими оно росло последние шесть-семь лет».

В общем, в Ирландии осталось не слишком много выдержанного виски, а то, что залито в бочки сейчас, можно будет отправить на продажу только через семь лет.

129

История пива. Интересно и познавательно.
https://vk.com/@citydrinker-kratkaya-is … lkogolizma


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Наш Горностай-бар