У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Наш Горностай-бар


Наш Горностай-бар

Сообщений 91 страница 120 из 136

91

Spb написал(а):

Так поднимем же бокалы за здоровье нашего Горностая! Ура!

Мысленно поддерживаю тост!

92

Spb написал(а):

Поздравляю отца-основателя лучшего шахматного интернет-журнала всех времен и народов «Шахматный Сатирикон» с 55-летием!
Его детище по понедельникам с нетерпением ждали в редакции глубоко законспирированного иностранного агента каспаровчесс, чтобы прочитать новую бодрую аналитику о пидорасе своем боссе.
Незабываемое время творчества!
Так поднимем же бокалы за здоровье нашего Горностая! Ура!

Поздравляю! У меня вчера еще у одного хорошего человека день рождение было, а я ужасно устал, весь день проспал и никого не поздравил...

93

присоединяюсь к поздравлениям  :flag:

94

Большое спасибо, друзья!
Только что вернулся. Были большие злоупотребления в сочетании с обильными водными процедурами.
Сейчас по приезде принял Leffe и думаю пару часов поспать.

95

Валера, с прошедшим юбилеем и новых творческих успехов! Извини, зашиваюсь, не успел поздравить вовремя. :(
Сейчас в Баден Бадене, скоро Бундеслига.

96

На центральной улице Тулузы. Калашникофф, заполненный водкой!

http://s8.uploads.ru/t/DZi84.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LJUNF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TRdAa.jpg
http://s8.uploads.ru/t/xn3YP.jpg

97

...Спасибо, что вспомнили, Spb !!

98

Spb написал(а):

Калашникофф, заполненный водкой!

Нормально. А огурцы соленые там есть?

99

doktor kurgan написал(а):

Нормально. А огурцы соленые там есть?


Мне от вида витрины сразу противно стало, я внутрь не пытался даже зайти. Не знаю ответа на этот вопрос.

100

Горностай, как думаешь, Коля Валуев в качестве бармена смог бы повторить?

101

Spb, кстати, могу его себе представить в такой роли!
Примерно как: Бельмондо могу, а Габена - трудно. Вот Валуева, пожалуй, как-то можно.

102

Горностай, рекомендую: Пардубицкий портер №19. Разливается в пивоварне Пернштейн в чешском Пардубице. Существует в бутылках. Если не пробовал, думаю, есть риск поколебать чемпионство Леффе.

103

Между прочим, сегодня есть повод.
http://deita.ru/news/society/05.08.2016 … -den-piva/

Первая пятница августа - Международный день пива. Праздник объединяет пивоваров, владельцев баров и всех любителей этого напитка. Главный посыл праздника не просто употребление спиртного, а дегустация хмельного напитка разных стран, знакомство с традициями, дружеское единение празднующих. В этот день переполненные пабы, бары и пивные рестораны всего мира устраивают своим гостям особую программу с дегустациями и конкурсами, сообщает ИА «Дейта».

104

Spb написал(а):

Горностай, рекомендую: Пардубицкий портер №19. Разливается в пивоварне Пернштейн в чешском Пардубице. Существует в бутылках. Если не пробовал, думаю, есть риск поколебать чемпионство Леффе.

Верю, охотно верю. Знаю, что много в мире хорошего пива. Leffe резко выделяется из массовых брендов, не более того...
Но в Америке у меня очень ограниченные возможности. Здесь лишь относительно сносный выбор бутылочного пива, и с разливным вообще очень плохо. Даже если что-то кое-где и есть, то хороший кегель приходится открывать редко, а значит свежесть не первая.
Да и ходить в пивные места здесь противно - повсюду сидят ужасного вида типы в мятых футболках, бейсбольных кепках и сосут прямо из бутылок бадвайзер.
Вообще в Штатах нужно быть любителем природы, а если таковым не являешься, то лучше всего - хорошо обустроиться и всегда сидеть дома.

105

Алкогольные напитки СССР - с краткими характеристиками эффекта от употребления и народными прозвищами:
http://timeallnews.ru/index.php?newsid= … el=1:1,1:4
В частности:
http://timeallnews.ru/uploads/posts/2016-10/1476249217_11.jpg

Водка «Крепкая» («Krepkaya- Strong»)

0,5 л, крепость 56%

Эта очень редко встречающаяся водка периода СССР, крепостью 56%., обделена народным вниманием, т.к. продавалась, в основном, иностранцам. Легенда о её появлении связана с именем Сталина: дескать, вождь, который питал слабость к полярникам, поинтересовался у них на одном из приемов, что они пьют во время зимовки, на что те ответили: спирт, разбавленный до крепости параллели, на которой они в момент употребления находятся- на полюсе- 90%, Салехарде- 72% и т.д., и уже на следующем Кремлевском приеме по случаю награждения Сталин угощал покорителей Севера специально приготовленной водкой крепостью 56%, которая соответствовала географической широте Москвы.

106

Проводя ревизию алкогольных запасов наткнулся на початую литровую бытылку водки "Русский размер". Стоит с новоселья, гости выпили грамм 250-300. В общем, поскольку до стадии "пить, все шо горит" пока еще не дожил (слава Богу), решил сделать какую-нибудь простенькую домашнюю настойку. Перебрав доступную рецептуру, остановил свой взор на хреновухе (тем более, шо во время поездки в СПб во время дружеской посиделки в кафешке оный напиток пробовал в качестве апперетива, в принципе понравилось). В общем, забодяжил по довольно простой рецептуре (мед, лимонный сок, горчичное семя), выдержал 4 суток, сегодня отфильтровал и перелил в бутыль:
http://s3.uploads.ru/t/g0dYn.jpg
На вкус - тоже неплохо получилось. Теперь немного отстоится для прозрачности - и можно на стол.

107

http://serh.livejournal.com/774815.html

108

дебилоид написал(а):

http://serh.livejournal.com/774815.html

Третье место - водка "Пшеничная".
Второе место - водка Graf Ledoff.
Первое место - спирт медицинский разбавленный...

Всецело одобрямс!

109

110

Нормальный способ употребления армянского коньяка.

111

Видел в "Магните" в Красной Поляне водку "Огурцы". Как прочитал - татарская. В СПб в лабазах не видел никогда. Необычный дизайн бутылки. Покупать-не покупал.

http://s9.uploads.ru/t/74Hkb.jpg

112

Spb написал(а):

Огурцы".

недорогой, но сравнительно качественный оглупитель.

113

Каталоги 1956 г. - пиво и прохладительные напитки, а также крепуий алкоголь.
http://dubikvit.livejournal.com/51882.html - пиво и безалкогольные напитки
http://dubikvit.livejournal.com/47638.html - ликеро-водочная продукция
ну и до кучи табачные изделия - http://dubikvit.livejournal.com/43022.html

114

Вчера прилетели не поздно, надо было пообедать. Я знал местечко в Праге, где наливают Пардубицкий портер №19, по счастью недалеко от нашего отеля.

http://sa.uploads.ru/t/Mr5iE.jpg

http://se.uploads.ru/t/4NqK9.jpg

http://sf.uploads.ru/t/8eoAq.jpg

115

Сим официально извещаю, что коньяк крымского производства уже не торт. Качество просело в днище.

116

Radarytch написал(а):

Вчера прилетели не поздно, надо было пообедать. Я знал местечко в Праге, где

Вот это примерно в духе того, о чем иногда пишет creux du van, и то, за что я обожаю Европу. Уют, комфорт, качество. И то, чего совершенно нет в США. Думаю, в России и Китае тоже нет.

117

Radarytch написал(а):

Сим официально извещаю, что коньяк крымского производства уже не торт. Качество просело в днище.

А ты какой брал?
Есть просто коньяк с крымским названием "Вечерний Севастополь", но производства ставропольского.

118

doktor kurgan написал(а):

Есть просто коньяк с крымским названием "Вечерний Севастополь", но производства ставропольского.

синьку от кубаноидов я принципиально не покупаю - всегда редкая дрянь. И я в курсе, что город Крымск находится не в Крыму.

doktor kurgan написал(а):

А ты какой брал?

несколько разных в течении последнего года. Ключевой момент это производство строго в Крыму - Бахчисарай, Симферополь.

Я изначально предполагал, что по исчерпании старых запасов крымское бухло скатится и вот этот печальный момент настал. Брал "Крымский шатер" в проверенном магазине, но из нового завоза. Выпито около 400 грамм, закусывал, проспал 12 часов, прошло 11 часов бодрствования - до сих пор болит голова и мутит. С прошлых завозов такого не было.

119

Radarytch написал(а):

Выпито около 400 грамм, закусывал, проспал 12 часов, прошло 11 часов бодрствования - до сих пор болит голова и мутит. С прошлых завозов такого не было.

Может, возраст начинает сказываться?
Коньяк, на мой взгляд, вообще тяжелый напиток. Он по идее не для того, чтобы 400 гр. за раз принимать.
Да и нельзя по одному разу судить.

Про себя могу сказать так. Выпиваю при оказии пол-литра рома или водки. Иногда даже побольше. И обычно вполне бодр с утра.
А вот аналогичные дозы коньяка или виски - очень тяжело.

120

Горностай написал(а):

Выпиваю при оказии пол-литра рома или водки. Иногда даже побольше. И обычно вполне бодр с утра.А вот аналогичные дозы коньяка или виски - очень тяжело.

С водкой понятно. Это ректификат, поэтому количество примесей (в частности, сивушных масел) в ней раз в 100 меньше, чем в дистиллятах коньяке и виски. Но ром ведь это тоже по сути самогон, так что никакого логического объяснения пока я не вижу.


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Наш Горностай-бар