У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Наш Горностай-бар


Наш Горностай-бар

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Между прочим, сегодня есть повод.
http://deita.ru/news/society/05.08.2016 … -den-piva/

Первая пятница августа - Международный день пива. Праздник объединяет пивоваров, владельцев баров и всех любителей этого напитка. Главный посыл праздника не просто употребление спиртного, а дегустация хмельного напитка разных стран, знакомство с традициями, дружеское единение празднующих. В этот день переполненные пабы, бары и пивные рестораны всего мира устраивают своим гостям особую программу с дегустациями и конкурсами, сообщает ИА «Дейта».

92

Spb написал(а):

Горностай, рекомендую: Пардубицкий портер №19. Разливается в пивоварне Пернштейн в чешском Пардубице. Существует в бутылках. Если не пробовал, думаю, есть риск поколебать чемпионство Леффе.

Верю, охотно верю. Знаю, что много в мире хорошего пива. Leffe резко выделяется из массовых брендов, не более того...
Но в Америке у меня очень ограниченные возможности. Здесь лишь относительно сносный выбор бутылочного пива, и с разливным вообще очень плохо. Даже если что-то кое-где и есть, то хороший кегель приходится открывать редко, а значит свежесть не первая.
Да и ходить в пивные места здесь противно - повсюду сидят ужасного вида типы в мятых футболках, бейсбольных кепках и сосут прямо из бутылок бадвайзер.
Вообще в Штатах нужно быть любителем природы, а если таковым не являешься, то лучше всего - хорошо обустроиться и всегда сидеть дома.

93

Алкогольные напитки СССР - с краткими характеристиками эффекта от употребления и народными прозвищами:
http://timeallnews.ru/index.php?newsid= … el=1:1,1:4
В частности:
http://timeallnews.ru/uploads/posts/2016-10/1476249217_11.jpg

Водка «Крепкая» («Krepkaya- Strong»)

0,5 л, крепость 56%

Эта очень редко встречающаяся водка периода СССР, крепостью 56%., обделена народным вниманием, т.к. продавалась, в основном, иностранцам. Легенда о её появлении связана с именем Сталина: дескать, вождь, который питал слабость к полярникам, поинтересовался у них на одном из приемов, что они пьют во время зимовки, на что те ответили: спирт, разбавленный до крепости параллели, на которой они в момент употребления находятся- на полюсе- 90%, Салехарде- 72% и т.д., и уже на следующем Кремлевском приеме по случаю награждения Сталин угощал покорителей Севера специально приготовленной водкой крепостью 56%, которая соответствовала географической широте Москвы.

94

Проводя ревизию алкогольных запасов наткнулся на початую литровую бытылку водки "Русский размер". Стоит с новоселья, гости выпили грамм 250-300. В общем, поскольку до стадии "пить, все шо горит" пока еще не дожил (слава Богу), решил сделать какую-нибудь простенькую домашнюю настойку. Перебрав доступную рецептуру, остановил свой взор на хреновухе (тем более, шо во время поездки в СПб во время дружеской посиделки в кафешке оный напиток пробовал в качестве апперетива, в принципе понравилось). В общем, забодяжил по довольно простой рецептуре (мед, лимонный сок, горчичное семя), выдержал 4 суток, сегодня отфильтровал и перелил в бутыль:
http://s3.uploads.ru/t/g0dYn.jpg
На вкус - тоже неплохо получилось. Теперь немного отстоится для прозрачности - и можно на стол.

95

http://serh.livejournal.com/774815.html

96

дебилоид написал(а):

http://serh.livejournal.com/774815.html

Третье место - водка "Пшеничная".
Второе место - водка Graf Ledoff.
Первое место - спирт медицинский разбавленный...

Всецело одобрямс!

97

98

Нормальный способ употребления армянского коньяка.

99

Видел в "Магните" в Красной Поляне водку "Огурцы". Как прочитал - татарская. В СПб в лабазах не видел никогда. Необычный дизайн бутылки. Покупать-не покупал.

http://s9.uploads.ru/t/74Hkb.jpg

100

Spb написал(а):

Огурцы".

недорогой, но сравнительно качественный оглупитель.

101

Каталоги 1956 г. - пиво и прохладительные напитки, а также крепуий алкоголь.
http://dubikvit.livejournal.com/51882.html - пиво и безалкогольные напитки
http://dubikvit.livejournal.com/47638.html - ликеро-водочная продукция
ну и до кучи табачные изделия - http://dubikvit.livejournal.com/43022.html

102

Вчера прилетели не поздно, надо было пообедать. Я знал местечко в Праге, где наливают Пардубицкий портер №19, по счастью недалеко от нашего отеля.

http://sa.uploads.ru/t/Mr5iE.jpg

http://se.uploads.ru/t/4NqK9.jpg

http://sf.uploads.ru/t/8eoAq.jpg

103

Сим официально извещаю, что коньяк крымского производства уже не торт. Качество просело в днище.

104

Radarytch написал(а):

Вчера прилетели не поздно, надо было пообедать. Я знал местечко в Праге, где

Вот это примерно в духе того, о чем иногда пишет creux du van, и то, за что я обожаю Европу. Уют, комфорт, качество. И то, чего совершенно нет в США. Думаю, в России и Китае тоже нет.

105

Radarytch написал(а):

Сим официально извещаю, что коньяк крымского производства уже не торт. Качество просело в днище.

А ты какой брал?
Есть просто коньяк с крымским названием "Вечерний Севастополь", но производства ставропольского.

106

doktor kurgan написал(а):

Есть просто коньяк с крымским названием "Вечерний Севастополь", но производства ставропольского.

синьку от кубаноидов я принципиально не покупаю - всегда редкая дрянь. И я в курсе, что город Крымск находится не в Крыму.

doktor kurgan написал(а):

А ты какой брал?

несколько разных в течении последнего года. Ключевой момент это производство строго в Крыму - Бахчисарай, Симферополь.

Я изначально предполагал, что по исчерпании старых запасов крымское бухло скатится и вот этот печальный момент настал. Брал "Крымский шатер" в проверенном магазине, но из нового завоза. Выпито около 400 грамм, закусывал, проспал 12 часов, прошло 11 часов бодрствования - до сих пор болит голова и мутит. С прошлых завозов такого не было.

107

Radarytch написал(а):

Выпито около 400 грамм, закусывал, проспал 12 часов, прошло 11 часов бодрствования - до сих пор болит голова и мутит. С прошлых завозов такого не было.

Может, возраст начинает сказываться?
Коньяк, на мой взгляд, вообще тяжелый напиток. Он по идее не для того, чтобы 400 гр. за раз принимать.
Да и нельзя по одному разу судить.

Про себя могу сказать так. Выпиваю при оказии пол-литра рома или водки. Иногда даже побольше. И обычно вполне бодр с утра.
А вот аналогичные дозы коньяка или виски - очень тяжело.

108

Горностай написал(а):

Выпиваю при оказии пол-литра рома или водки. Иногда даже побольше. И обычно вполне бодр с утра.А вот аналогичные дозы коньяка или виски - очень тяжело.

С водкой понятно. Это ректификат, поэтому количество примесей (в частности, сивушных масел) в ней раз в 100 меньше, чем в дистиллятах коньяке и виски. Но ром ведь это тоже по сути самогон, так что никакого логического объяснения пока я не вижу.

109

дебилоид написал(а):

Горностай написал(а):

    Выпиваю при оказии пол-литра рома или водки. Иногда даже побольше. И обычно вполне бодр с утра.А вот аналогичные дозы коньяка или виски - очень тяжело.

С водкой понятно. Это ректификат, поэтому количество примесей (в частности, сивушных масел) в ней раз в 100 меньше, чем в дистиллятах коньяке и виски. Но ром ведь это тоже по сути самогон, так что никакого логического объяснения пока я не вижу.

В данном случае я и не пытался опираться на какую-то логику, только на личный опыт.
Но если попробовать покопаться в сути, то я не уверен, что вы сейчас правы. По-моему, ромом называют все, что выгнано из сахарного тростника, а рецепты при этом могут быть разные. То есть, есть ромы, которые типа коньяка или виски выдержаны в бочках, а есть просто выгнанные из сахарного тростника, как водка - из зерна.
Я предпочитаю ромы простого вкуса. По-моему, в Америке их называют Dry Rum. Предполагаю, что они и производятся просто. Но деталей не знаю.

110

Горностай написал(а):

есть просто выгнанные из сахарного тростника, как водка - из зерна.

Так водка не выгнана из зерна, в этом ее отличие от остальных крепких напитков вроде виски или самогона. Водка есть смесь воды и ректифицированного спирта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ректификация

111

Radarytch написал(а):

Я изначально предполагал, что по исчерпании старых запасов крымское бухло скатится и вот этот печальный момент настал. Брал "Крымский шатер" в проверенном магазине, но из нового завоза. Выпито около 400 грамм, закусывал, проспал 12 часов, прошло 11 часов бодрствования - до сих пор болит голова и мутит. С прошлых завозов такого не было.

Надо будет проверить. Я крымский коньяк последний раз пил года полтора назад.

112

doktor kurgan написал(а):

Надо будет проверить. Я крымский коньяк последний раз пил года полтора назад.

А зачем эти эксперименты, армянский ведь вполне можно пить.

113

дебилоид написал(а):

А зачем эти эксперименты, армянский ведь вполне можно пить.

Армянский тоже бывает далеко не торт. Впрочем, в запасе имеется. Но тут нюанс другой - когда Крым присоединился и крымские коньяки массово пошли в сетевые магазы отмечалось хорошее качество при довольно низкой (ок. 500 р. за 0,5) цене.
В общем прикупил сегодня бутылку "Черноморского" 3-х летнего, "Коктебель-резерв" 5 летний, и, для сравнения с последним, мерзавчик 0,25 обычного пятилетнего "Коктебеля".
http://frullato.ru/wp-content/uploads/2017/04/cher.jpg
http://maswin.net/shop/images/koktebel_reserv_5_l.jpg
http://maswin.net/shop/images/202_l.jpg

114

дебилоид написал(а):

Горностай написал(а):

    есть просто выгнанные из сахарного тростника, как водка - из зерна.

Так водка не выгнана из зерна, в этом ее отличие от остальных крепких напитков вроде виски или самогона. Водка есть смесь воды и ректифицированного спирта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ректификация

Да, я это все плохо понимаю.
Но сам факт остается фактом: рома я могу выпить очень много без плохих последствий.
Правда, повторюсь, я пью определенные ромы с очень простым вкусом. А ромы (в отличие от коньяков или водок - те в общем все похожи друг на друга) бывают очень разные.

115

Горностай написал(а):

Может, возраст начинает сказываться?

вряд ли за месяц настолько бы постарел. В ноябре-декабре несколько раз засаживал 0.5 конины этой же марки после работы+натощак+не высыпался и потом относительно нормально отрабатывал день, без такого затяжного похмелья.

Горностай написал(а):

Коньяк, на мой взгляд, вообще тяжелый напиток. Он по идее не для того, чтобы 400 гр. за раз принимать.

пожалуй, это индивидуально.

Горностай написал(а):

Да и нельзя по одному разу судить.

хрен знает. Ближайшие два месяца уже не будет времени для проверки.

116

Горностай написал(а):

Но сам факт остается фактом: рома я могу выпить очень много без плохих последствий.

Я ром пил очень давно, еще когда в школе учился. Надо будет попробовать. Тот, что Вы пьете - где производится?

117

дебилоид, я обычно покупаю Cruzan (US Virgin Islands) или Flor de Cana (Никарагуа).
Но очень сомнительно, что они поставляются в Россию. Дело в том, что основные производители ромов - маленькие карибские экономики. Думаю, ни одна из них весь мир не охватывает. Кроме, может быть, Кубы. Havana Club точно котируется в мире, и скорее всего есть в России. Думаю, его вы в школе и пили.

Возможное объяснение, почему я могу безнаказанно выпить много рома, кроется в том, что ром - единственный крепкий напиток, который я смешиваю. Обычно с Diet Coke или Diet Pepsi. А значит, я не обезвоживаюсь, да и эти соды сами по себе отличные нормализаторы желудка. Закусываю при этом здоровой едой карибского стиля. В общем, получается довольно здоровый образ пития.

118

Горностай написал(а):

Возможное объяснение, почему я могу безнаказанно выпить много рома, кроется в том, что ром - единственный крепкий напиток, который я смешиваю. Обычно с Diet Coke или Diet Pepsi.

119

Горностай написал(а):

Но очень сомнительно, что они поставляются в Россию

Поставляются.

Горностай написал(а):

Обычно с Diet Coke или Diet Pepsi.

Diet - это та кола, в которую вместо сахара кладут аспартам?

Отредактировано дебилоид (2018-01-17 11:24:42)

120

дебилоид написал(а):

Diet - это та кола, в которую вместо сахара кладут аспартам?

Да, какой-то заменитель сахара.
Я предпочитаю поменьше сахара в любом случае.


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Наш Горностай-бар