У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Психология » Общая тема раздела


Общая тема раздела

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

О психологии сельских жителей России, познавательно. http://besttoday.ru/read/5183.html

2

О конфликте ожидаемого и реального у современного поколения фейсбука (на примере поколения 25-летних американцев)
http://www.yaidu.ru/read/trainings/19558/

3

"Мозговые вирусы" - в психологическом смысле.
http://roem.ru/2014/08/07/ashmanov104753/

4

Прикладная психология: о важных вещах.
http://www.nspoznanie.com.ua/prioriteti-jizn/

5

Наработка майданного общества с позиции бихейворизма.
http://peremogi.livejournal.com/3581189.html

6

Некоторые мысли от Алексея Ивакина об психологии поколения 90-х.
http://ivakin-alexey.livejournal.com/944776.html
Рациональное зерно присутствует...

7

Про "конвейерный" метод воспитания приемных детей - на примере последних скандалов и у нас, и в США. Элементы сектантства присутствуют.
http://naslednick.online/rubric/lubov-s … _2837.html

в столицах (Москва, Питер, Екатеринбург) в основу системы воспитания в фостерных семьях легла теория Нэнси Томас, известной американской «собаководши».

Эта дама, бывшая дрессировщица собак, а ныне «главный эксперт по воспитанию приемных детей», и при этом «праведница» и «молитвенница», и, как она называет саму себя, возымела достаточно большой вес в Америке, в сообществе американских фостерных семей, несмотря на активное сопротивление официальных представителей медицинских кругов. Ее теория основана на утверждении, что все приемные дети подвержены синдрому «реактивного расстройства привязанности» (не признанного в психиатрии), а часто – «одержимы дьяволом». Такие детки представляют собой разрушительное явление, могут сами создавать угрозу жизни воспитателей и себе самим, поэтому нуждаются в «особых методах воздействия» – например, в клетке, погребе и т.д., строгих наказаниях – лишении еды, порке и проч. Некоторые методы прямо изуверские – например, практикуется метод «удержания», когда малыша (она предлагает воспитывать детей от одного года до двенадцати лет) продолжительное время крепко сдавливают в руках, или процедура «ребефинга» - когда на ребенка наваливается всем телом взрослый человек, предлагая своему подопечному вылезти из-под него, пройдя тем самым «новый процесс рождения». Неправда ли, это кое-что напоминает? Родителям «одержимых» детей предлагаются явные  элементы экзорцизма.

Несмотря на гибель в период 1990-х-2000-х годов порядка сорока детей от рук родителей, практикующих подобные методы воспитания, включая русского мальчика Ваню Скоробогатова, теория Нэнси Томас не снижает обороты. Это неудивительно: Нэнси поддерживают такие влиятельные американские силы как мормоны, пятидесятники и проч. Она является флагманом движения, густо замешанного на оккультных, ньюэйджеровских теориях, маскируясь при этом под псевдонаучную теорию воспитания. Недаром в Екатеринбурге, куда уже дотянулись «собачьи» руки Томас и где она успешно читала лекции в школе приемных родителей «Аистенок», реклама о ее лекциях одновременно появилась на сайте неопятидесятников и Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. В России идеальная мама не только читает лекции, но и публикует книги, раздает бесплатные брошюры по опекам и органам соцзащиты и присутствует на многих «мамочкиных» сайтах.

Вот и наши знакомые – и Дель, и Эрдель, и Александра – сторонницы воспитательной системы Нэнси Томас. Побитый Делями Сереженька («папа» Дель предварительно накрыл его одеялом, чтоб соседи не слышали), как и многие другие приемные дети  вышеописанных дам, наделяются мифическим «расстройством привязанности» (заметьте, этот диагноз поставлен НЕ врачами), поэтому мальчик «врет» и сам себя калечит (ту же песню пели и американские «родители» Вани Скоробогатова – зверски пытаемый и замученный до смерти малыш якобы сам себя увечил – из-за пресловутого синдрома – и бросился с лестницы). При том, что патологоанатомы обнаружили у ребенка более 80 ран, которые не могли быть нанесены им самим, суд назначил приемным изуверам очень мягкое наказание, принимая во внимание «ужасный синдром» «неадекватного» малыша из России.

8

Про "психологические операции"

Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы

Как осуществляется манипуляция сознанием разных стран

Только что рассекреченные материалы президентской библиотеки Рейгана показывают, как власти США привлекали гражданские ведомства к ведению «психологических операций», разработанных для того, чтобы использовать информацию как средство манипулирования целевыми иностранными аудиториями и американскими гражданами.

Здесь рукописный список тех, кто записывался на совещание межведомственного комитета по «психологическим операциям» 24 октября 1984 года. Участвовали представители Агентства по международному развитию США (USAID), Информационного агентства США (USIA), ЦРУ и минобороны.

Имена некоторых чиновников ЦРУ и Пентагона даже сейчас засекречены. Причина в том, что ведомства, которые должны были содействовать глобальному развитию (USAID) или информированию (USIA), в мирное время действовали для проведения психологических операций — военных операций, цель которых сломить волю населения вражеского государства с использованием таких приемов, как распространения лжи, дезориентации, беспорядков и террора.

Цель психологических операций — сыграть на слабостях культуры населения той или иной страны-мишени, чтобы её можно было легче контролировать или победить. Но администрация президента Рейгана перенесла эту концепцию за пределы военных действий и стала применять ее, когда власти США могли счесть, что им что-то угрожало.

Рассекречивание этого пакета материалов, наряду с другими документами, имеет прямое отношение к сегодняшнему безумию вокруг якобы «фальшивых новостей» и обвинений в адрес России по поводу «кампании дезинформации».

В использовании властями США дезинформации и пропаганды нет ничего нового. Например, в 1950−60-х годах, USIA регулярно публиковало в «дружественных» газетах нужную информацию.

Однако, в 1970-х кровопролитная Вьетнамская война и откровения «Pentagon Papers"** о кампаниях лжи и дезинформации, которые проводили власти США с целью оправдать войну, породили кризис в деятельности американских пропагандистов, что привело к потере доверия к ним со стороны американского народа. Некоторые из традиционных источников американской дезинформации — такие, как ЦРУ — также навлекли на себя совершенно дурную славу.

«Вьетнамский синдром» оказывал сдерживающее воздействие на усилия Рейгана по вмешательству в гражданские войны того времени в Центральной Америке, Африке и других регионах.

Рейган смотрел на Центральную Америку как на «береговой плацдарм для высадки советской морской пехоты», а многие американцы видели надменных олигархов стран Центральной Америки и их жестокие силы безопасности, которые массово убивали священников, монахинь, профсоюзных активистов и коренное население.

Рейган и его советники осознавали, что им было необходимо переломить такое восприятие. Иначе было невозможно получить от конгресса финансирование для ВС Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, а также для никарагуанских контрас. Последних организовало ЦРУ, чтобы они занимались мародерством в труднодоступных приграничных регионах Никарагуа, где у власти находилось правительство «левых».

Далее -- по ссылке: https://vk.com/wall-50377583_1047325


Вы здесь » У Горностая » Психология » Общая тема раздела