У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Футбол » Чемпионат мира по футболу - 2014


Чемпионат мира по футболу - 2014

Сообщений 241 страница 270 из 356

Опрос

Чемпионом мира по футболу станет...
Испания

0% - 0
Голландия

0% - 0
Германия

0% - 0
Уругвай

0% - 0
Бразилия

33% - 2
Аргентина

50% - 3
Италия

16% - 1
Франция

0% - 0
Англия

0% - 0
Португалия

0% - 0
Россия

0% - 0
Другая страна

0% - 0
Голосов: 6

1

http://sb.uploads.ru/DFq34.png

241

Кф на то, что Месси не забьет, был 4 к 1. Но это в основное время. По идее, теперь уже можно, но не факт, это уже не так важно. Главное сделано.

242

http://www.reuters.com/article/2013/02/ … H820130204

243

Рановато забили, можно было еще кф подкрутить. Но 6.8 тоже ничего.

244

Как же утомила эта схема с ничьей. Разнообразили бы как-то. Сейчас у Бельгии наконец все получится.
Похоже, я сам с собой уже разговариваю. Видимо, началось...

245

Продолжу увлекательную беседу. Как и ожидалось, Бельгия забила. Если сюжет повторяет матч Германия-Алжир, то будут еще голы. Хотя это уже сверхнаглость.

246

дебилоид, читаем вас, дружище, читаем!
Не расслабляться!
Давайте высадим пиндосов, потом поговорим.

247

Горностай, не волнуйтесь. Бельгия пройдет.

248

Итак, сюжет почти полностью повторил матч Германия-Алжир (с небольшими отклонениями). Разумеется, это случайное совпадение.

249

дебилоид, уфф, должен принять еще рому.
А вам уже наверно пора спать.
Если сегодня уже не пересечемся, завтра поговорим.
Не считайте, что вас игнорируют. Форум у нас не слишком активный, и футбол не всех интересует, и на работу люди ходят...
Да и мысли ваши не все разделяют, может, и никто не разделяет. Но вы вполне вправе высказываться, и вас читают.
Пошел смешивать.

250

...Меня на второй матч уже не хватило. Перенервничал, болея за Швейцарию. Неужели янки едут домой?

251

дебилоид написал(а):

Рановато забили, можно было еще кф подкрутить. Но 6.8 тоже ничего.


...Ни за что не поверю, что такой напряжённый, драматичный и эмоциональный матч может быть договорным. В плане судейства тоже всё было корректно. Речь об игре Швейцария - Аргентина, конечно. Дебилоид, я не специалист, но Ваша теория футбольного заговора в данном, конкретном случае совершенно не работает. [Если она работает вообще...]

Отредактировано JUDENSAUSPECK (2014-07-03 11:46:34)

252

дебилоид написал(а):

Похоже, я сам с собой уже разговариваю.


Дебилоид, я не могу с Вами разговаривать в режиме реального времени по объективной причине: нахожусь во Франции, инет на улице. Вчера лягушки не показывали даже оба матча. Я и Россию с Алжиром не видел. По французскому ТВ только три темы: допрос Коли Саркози, три трупа еврейских подростков и бесконечная прессуха Дешама. Мелкой строкой про некий "успех" укрских федералов и обвинение Путина Украины в отстреле журналистов. Все. Полный совок. Схемку и ссылку посмотрю. Спасибо.

253

Аргентина пока идёт вперёд. Жаль, не успеваю смотреть матчи, но скоро подключусь.
Я думаю, дебилоид преувеличивает роль возможных договорняков, хотя как раз в футболе я готов ничему не удивляться.
Забавно, что Салову на Мадридском форуме предложили заранее предугадать результаты матчей, раз он такой умный. Когда-то я просил его то же самое делать с шахматными турнирами. Сейчас нет времени заниматься переводом, поэтому выкладываю цитату:
Valeri, veo que siempre justificas el resultado (bueno, dejas entrever que estaba preparado y que los goles los iba a meter fulano en tal minuto, todo con un método cabalístico). Como dicen en los pueblos de Castilla, vistos los cojones, macho. Vamos, que te mojes y a partir de mañana nos empieces a anticipar todos los resultados según lo esperado por los malvados caldeos babilonios, y ya de paso, pues si me dices qué números jugar en la primitiva de esta semana, miel sobre hojuelas. No te pido milagros ni meter los dedos en la llaga como Santo Tomás, pero al menos danos una prueba del poder de estos caldeos babilonios.

254

Рижанин, очень сложно давать прогнозы на доги - ведь не так уж просто угадать, в какой руке спрятана скажем монетка у партнера, хотя он то это точно знает. Все же сценаристы тоже люди, иногда сценарии повторяются, тем более что этого все равно почти никто не замечает. Поэтому некоторые предположения делать можно, хотя никакой гарантии разумеется нет. Скажем, на этом ЧМ в 1/8 в большинстве матчей использовалась схема с ничьей в основное время и дальнейшей победой фаворита, обкатанная в мае в финале ЛЧ и финалах кубков Англии и Германии. На этом основании в начале 2 тайма матча Аргентина-Швейцария я предположил, что основное время закончится вничью и дальше пройдет Аргентина (см. сообщ. 241). Далее, после окончания основного времени матча Бельгия-США я высказал предположение, что Бельгия выиграет в добавленное время (было очевидно, что бельгийцы наголову сильнее соперника, и забить им мешает лишь необходимость достижения заданного результата). Когда в самом начале доп. времени Бельгия наконец забила, вспомнился матч Германия-Алжир и счет 2:1. Об этом я тоже писал (см. сообщ247, написано при счете 1:0). К сожалению, далеко не всегда сценарий матчей столь предсказуем, иначе выигрывать на ставках было бы слишком легко.

255

Spb написал(а):

Дебилоид, я не могу с Вами разговаривать в режиме реального времени по объективной причине

Spb, никаких проблем, все в порядке. Просто почему-то хотелось, чтобы мои предположения о развитии событий кто-нибудь прочитал именно во время матча - потом все кажется простым и очевидным. Впрочем, все равно никого ни в чем не убедишь, да я эту цель и не преследую.

256

Мне не верится, что можно вот так вот организовывать договорняки.
Легко себе представляю отдельные, даже частые, договорные матчи. Когда, допустим, команда стоит на вылет из дивизиона и вдруг "берется за дело" - часто выглядит подозрительно.
Могу себе представить как этот турнир сделали бы под США - организовали бы несколько сплавных матчей. Победа американцев дала бы сверхмощный толчок популярности футболу в США и в разы подняла бы уровень финансирования футбола - даже, думаю, в мире.
Но что все игры здесь договорные через тотализатор - не верю. Даже с большой общей суммы там можно сыграть лишь на проценте. Думаю, там не такие уж оседают сумасшедшие деньги, а вовлечь надо очень много людей. Риск огласки огромный.
Верю, что все это может иметь место (особенно, кстати, в России), но не верю в масштаб.
Да и играть бы никто не умел, если бы все играли исключительно договорные матчи...

257

Spb написал(а):

бесконечная прессуха Дешама

В смысле? Его еще и ругают?

дебилоид написал(а):

...было очевидно, что бельгийцы наголову сильнее соперника...

Об этом говорит и удивительная статистика матча. Бельгия переписала многие рекорды - по ударам, по моментам - аж с 1966 года. Повсюду невероятные дифирамбы американскому вратарю, который чуть ли не ежеминутно спасал нацию.
Но я сегодня спокойно пересмотрел матч и ничего особенного не увидел. Да, бельгийцы играли лучше и заслуженно победили, но не сказал бы, что у них был такой уж рекордный перевес.

258

Горностай написал(а):

бельгийцы играли лучше и заслуженно победили, но не сказал бы, что у них был такой уж рекордный перевес.

Горностай, такое впечатление складывается из за итогового результата. Команды из разных лиг. По игре там 4:0 минимум.

259

Горностай написал(а):

Думаю, там не такие уж оседают сумасшедшие деньги

http://bookmakersrating.ru/oborot-neleg … 13-m-godu/

260

дебилоид написал(а):

Горностай написал(а):

    бельгийцы играли лучше и заслуженно победили, но не сказал бы, что у них был такой уж рекордный перевес.

Горностай, такое впечатление складывается из за итогового результата. Команды из разных лиг. По игре там 4:0 минимум.


дебилоид, так тут вообще, как и на любом Кубке мира, много команд из разных лиг. Коста-Рика, которая уже в четвертьфинале, по игре (и по составу!) ни в одной приличной стране в главном дивизионе не играла бы. Так что, США и их матч далеко не уникум. Повторюсь, "Зенит", как и любой клуб, проходивший при случае групповой этап ЛЧ, многих бы здесь ебнул.

261

Горностай, Коста-Рика кстати - отличный пример. В самую точку.

262

Горностай написал(а):

Риск огласки огромный.

В это все равно никто не поверит. Один мой знакомый в таких случаях говорит примерно следующее. Я не хочу это слышать. Я трачу приличные деньги на абонемент на Зенит, хожу и в холод, и в дождь, и в снег, испытывая кучу неудобств (на Петровском даже поссать нормально нельзя), яростно болею. Если все это спектакль, то получается, что я идиот. Мне это не нравится, даже если это так.

Отредактировано дебилоид (2014-07-03 14:40:32)

263

Для меня дело, пожалуй, не в том, во что я хочу верить, а в том, во что я верю на уровне ощущений.
Скажем, я не верю прессе. Поэтому даже ваша ссылка для меня малоавторитетна - это ведь тоже ссылка на прессу. Но все-таки на линки я порой кликаю и кое-какие статьи могу быстро пробежать глазами. Но никакие телепередачи, кроме футбола, я вообще никогда смотреть не стану - это слишком длинно.
Или вот другой пример. Я в своей жизни видел одного раввина (однажды был в синагоге), а также, посещая католические соборы, несколько раз имел невольную беседу с тамошними служителями. И чисто по ощущениям я абсолютно всех религиозных деятелей - от дикого шамана до последнего Папы Римского - воспринимаю как мелких жуликов. Ну так, я и в церковь поэтому не хожу. А ведь многие, будучи по сути атеистами, регулярно ходят, попросту уважая сам институт церкви. А вот я его естественным образом не уважаю.
Так вот и в нашей дискуссии о футболе мне не нужны доказательства, мы ведь не в суде. Но я знаю себя: если я на основании собственных наблюдений почувствую, что весь профессиональный футбол - договорное шоу, то я его сразу перестану смотреть. Кстати, лет 16-17 тому назад я для себя понял, что хоккей - это вообще полное говно, и с тех пор никогда его не смотрю (иногда только смотрю молодежку - но это раз в год и не каждый год). Или, например, в 1993 или 1994 году я пришел к выводу, что все американские фильмы - полное говно, и с тех пор никогда их даже не пробую смотреть. И никогда я по таким вопросам не парюсь, труднее было бросить курить, а такие отказы от того, что естественно начал презирать - дело простое.
Поэтому в вас, дебилоид, меня сильно удивляет, что при таком отношении вы явно тратите много времени на футбол. И есть в вас некое неравнодушие. Из вас вроде бы прет негатив, а вместе с ним неравнодушие какое-то даже хорошее.

264

На этом чемпионате с самого начала болею за четыре команды - Голландию, Германию, Францию и Бельгию.
У меня всегда есть несколько таких команд, на каждом чемпионате, но кажется это первый случай, чтобы я аж до четвертьфиналов дошел без потерь. Обычно кто-то из "моих" не проходит даже групповой этап, а тут так повезло.
Но завтра я в любом случае понесу первую потерю. Даже не знаю за кого болеть в матче Германия - Франция. А кто надежнее против Бразилии?
Кстати, драма только начинается. Весь мой многолетний опыт свидетельствует: самые драматичные матчи обычно случаются в четвертьфиналах и полуфиналах. По крайней мере - по моему восприятию.

265

...Не люблю лягушатников. Не сказать, что сильно - просто мне они совершенно чужды. Поэтому болею за Германию. Думаю, домой поедут именно французы.

266

Горностай написал(а):

Поэтому в вас, дебилоид, меня сильно удивляет, что при таком отношении вы явно тратите много времени на футбол. И есть в вас некое неравнодушие. Из вас вроде бы прет негатив, а вместе с ним неравнодушие какое-то даже хорошее.

Горностай, я уже писал как-то, что раньше был сильно помешан на футболе, не могу несмотря ни на что совсем от этого отказаться. Наверное, силы воли не хватает. Хотя на Зените уже лет 6 не был. Взамен иногда смотрю матчи чемпионата города. На это ставки не берут, там люди рубятся всерьез. А в чем Вы видите негатив?
В США есть интерес к ЧМ?

Отредактировано дебилоид (2014-07-04 12:49:38)

267

дебилоид написал(а):

А в чем Вы видите негатив?

Каждый раз, когда разговор заходит о футболе, вы сразу вставляете резко негативное суждение. Я не про этот турнир - здесь как раз специальная тема, и все вправе высказываться в любом ее ракурсе - а прежде. Есть в вас определенная настойчивость в этом вопросе.

дебилоид написал(а):

В США есть интерес к ЧМ?

Прежде всего стоит отметить, что в США велик процент латиноамериканцев, поэтому дыхание футбольной жизни вы аж слышите на каждом шагу. Причем, реально в развитых штатах процент иммигрантов несравненно выше, чем в целом по стране - им ведь нужна промышленность, а не сельское хозяйство.
Однако, и если говорить о рожденных в США, то интерес к футболу в последние 20 лет очевидно вырос. Говорю это, даже не зная статистики. Среди молодежи и, особенно, подростков футбол уже весьма популярен. Среди старшего поколения, конечно, много консерватизма и показного презрения к соккеру, как к "игре латиносов". Причем, это люди, претендующие на элитарность, но по сути быдло. Среди таких американцев в моде разговоры о том, что соккер скучен. Но я в последние годы стал подозревать, что к этому примешивается идиотская патриотичность американцев: им нужна громкая победа национальной сборной, тогда соккер перестанет быть скучным.
Вообще, когда сборная США выступает в любом виде спорта, здесь начинается массированная промывка мозгов, совершенно несравнимая даже с тем, что я видел в СССР, поэтому в дни чемпионатов мира по футболу, еще и высокий интерес просто к матчам с участием США. Их очень часто смотрят даже люди, толком не знающие правил игры. Этот факт я знаю точно, из личного общения.
Хочу также отметить, что футбол, как игра, был популярен в США всегда. Как игра, но не как вид спорта. Ну, это примерно как в России волейбол: в него много играли - в любой школе, на любом пляже - но по телевизору его показывали редко, и, насколько я помню, болельщиков волейбольных толком не было. Вот примерно также в Америке прежде было с футболом. Но сейчас ситуация, по-видимому, меняется.

268

Горностай написал(а):

Каждый раз, когда разговор заходит о футболе, вы сразу вставляете резко негативное суждение.

Горностай, я не очень понимаю, в чем Вы видите негатив. Очевидно, что футбол превратился в шоу-бизнес. Матчи представляют из себя красочное, хорошо отрепетированное зрелище. Ведущие футболисты превратились в поп-звезд. Элемент спорта отходит на второй план. Комментаторы, представляя соперников, сразу сообщают зрителям рыночную стоимость команд. По сути это уже не футбол, а футбольный рестлинг. Тем не менее даже в таком виде я продолжаю следить за событиями - интересно, что же придумают на этот раз. Ведь ходят же люди в театр, даже заранее зная, что Отелло заколет Дездемону.

269

Вам трудно представить, сколько времени на всех каналах эти дни французы терли за сегодняшний матч. Даже целиком полуфинал 1982 года показали. Я посмотрел с большим удовольствием. У них и свой Вася Уткин есть, такая же комплекция. Я потом фото поищу.

270

Сейчас начнут.
Подозрительно в пользу французов сегодня колебнулись ставки на тотализаторе.
Русский интеллектуал, потомственный офицер Власов объяснял такие колебания договорняком. Мол, информация все равно проникает наружу - слишком много игроков вовлечены, а у них есть жены, а у тех любовники и пр.
Так или иначе, ставки на сегодняшнюю победу немцев и на их чемпионство сегодня утром резко упали.


Вы здесь » У Горностая » Футбол » Чемпионат мира по футболу - 2014