У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » История Америки


История Америки

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

doktor kurgan написал(а):

Вот нихрена себе!


В моем доме в одном из подъездов лет десять назад открыли учреждение, которое называется официально "Социальная гостиница - отделение временного проживания несовершеннолетних от 15 до 18 лет". Маленький нюанс - этот приют для ВИЧ инфицированных подростков. Они гуляют во дворе. Шум жильцов с привлечением ТВ ничего естественно не дал, открыли, кто-то в администрации района и(или) города пилит на этом бабло. Мнение жильцов? Кого ипет. Но правда пока не слышал, что были инциденты и кто-то от этих подростков пострадал.

92

Spb написал(а):

Маленький нюанс - этот приют для ВИЧ инфицированных подростков.

А от какой службы это действует?

93

Таких нюансов я не знаю, 1-го вернусь домой, спрошу.

94

BBC:
Принудительная стерилизация. История женщины племени навахо

95

doktor kurgan написал(а):

А от какой службы это действует?


http://s3.uploads.ru/t/qRTWh.jpg

96

https://levik.livejournal.com/489606.html
а я-то думал чего они такие похожие всегда

97

Spb написал(а):

А от какой службы это действует?

Понятно. От соцобеспечения. В смысле - не минздравовская организация.

98

Про американские евгенические "законы о кастрации"
https://zen.yandex.ru/media/chronicler/ … 00b2749607

Эта страница американской истории началась в 1924 году. Тогда в штате Вирджиния приняли «Закон о расовой целостности» и «Закон об обеспечении сексуальной стерилизации воспитанников госучреждений».

В 1927 году закон утвердили в Вашингтоне. Первой жертвой стала слабоумная Кэрри Бак. Заодно стерилизовали и ее 3-летнюю дочь. И понеслось. Особенно вивисекторы лютовали в детских учреждениях: приютах, детских домах, тюрьмах для несовершеннолетних. Там, где защитить детей было некому.

Ровно те же законы были принят уже при Гитлере в Германии. Просто там пошли дальше, что американские вивсекторы только приветствовали.

«Я надеюсь, ваша работа будет успешно завершена, и ни один субъект не будет упущен. Сожалею, что мы не имеем права применить ваши меры на практике в Вирджинии», – написал американский врач Вальтер Плекер в письме директору нацистского бюро по селекции человека Вальтеру Гроссу в 1935 году по поводу стерилизации в Германии 600 детей.
В США все же до германских масштабов в те времена не доходили. Кастрировали не сотнями, а «всего лишь» десятками.

В первую очередь речь шла о тех, кого американские законодатели и врачи посчитали «неполноценными»: душевнобольных, неграх, цветных, индейцах. Но очень быстро добрались и до белых.

В той же Вирджинии 4000 белых граждан кастрировали, как не прошедших имущественный ценз. К 1957 принудительной операции подверглось 60 000 американских граждан.

Обычно у мужчин перевязывали или перерезали семенные каналы, у женщин так поступали с фаллопиевыми трубами. Но не всегда – известны случаи самой настоящей кастрации: мужчинам вырезали яички, женщинам – яичники.

Вирджинией дело не ограничилось – аналогичный закон был принят во многих штатах. Особенно лютовали в Северной Каролине.

Там на стерилизацию отправляли вообще на основе… школьных тестов. В этом штате то, кого кастрировать, определяли даже не судьи, а социальные работники. Под нож шли те, кого посчитали имеющим девиантное поведение: задиристых, спорящих с учителями, гиперактивных.

Один из прошедших изуверскую операцию – 13-летний Чарльз Холт. Его штатовские соц работники приговорили за плохое поведение в школе.

...Отменен «закон о расовой целостности» в Вирджинии был в 1967 году, а вот закон о стерилизации только в 1979-м. В течении 80-х годов от стерилизации отказались и другие штаты.

В 2002 году судьи Международного уголовного суда признали принудительную кастрацию одним из преступлений против человечества.

Но, что неудивительно, пострадавшие американцы так ничего и не получили и пострадавшими признаны не были.

99

Об испытаниях ЛСД.
И мы еще удивляемся, почему так много американцев видели НЛО и были похищены пришельцами...

Когда в 1959 году лаборатории Сима стал в товарных количествах доступен фенциклидин (он же PCP), доктор немедленно провёл эксперимент. В бутылку виски добавили 20 миллиграмм PCP, после чего её практически полностью оприходовал подопытный боец. Попытки снять показания провалились.

Боец впал в ступор, залез под скамейку, орал что-то нечленораздельное, а потом и вовсе сбежал.

В себя он пришёл после нескольких месяцев терапии. А припадки, тяжелейшая депрессия и нервные расстройства остались с ним до конца жизни.

Подобные инциденты не отвращали от проведения опытов. Чутьё исследователя двигало Сима дальше — к ЛСД.

Очень быстро оказалось, что солдаты в качестве подопытных — не то. Они не способны как следует описать своё состояние. Между нами говоря, оно и неудивительно: после дозы в два миллиграмма ЛСД, растворённого в двух литрах пива, человек не то что описывать симптомы, но и мычать вряд ли сможет. А именно такой коктейль и давал им Мюррей Сим. Бойцы сходили с ума, ловили глюки и периодически пытались самоубиться.

Но доктор твёрдо решил повысить качество испытуемых. Он стал добавлять ЛСД в воду и еду сотрудников лаборатории, в кофе, в пиво, в виски.

Испытательный полигон обдолбался весь.

Наконец, в 1960 году армейскому руководству надоело терпеть это безумие, и доктор Сим пошёл на повышение. В рамках цэрэушной программы «МК Ультра», стартовавшей ещё в 1950-х годах, он стал заниматься испытанием ЛСД на иностранных агентах и американских военных, служащих за рубежом.

В рамках одного из таких «исследований» был похищен сержант Джеймс Торнвелл, которого посчитали подозрительным элементом. Похитители знали о его невиновности, но продолжали пытать его ударными дозами кислоты и галлюциногенных препаратов в разных сочетаниях. Месяцы насилия привели к паранойе, которая потом годами прогрессировала у Торнвелла.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » История Америки