У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » История Америки


История Америки

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

doktor kurgan написал(а):

В общем,всем рекомендую.


Качнул, с раздачи читается легко. Думаю, постараюсь осилить!

62

doktor kurgan написал(а):

ЗЫ: кстати, возвращаясь к нормам кормления американских заключенных. На доллар в день он получал завтрак - кофе и порцию оладий с подливкой и ужин - тоже самое + миска бобов.

Эти данные тоже подозрительны.
Доллар девальвировал примерно в десять раз с 60-х. И это по самым скромным прикидкам. Со времен Депрессии, допустим в двадцать. Думаю, это еще сильное преуменьшение.
Сегодня в США на свободе процентов 30 населения не могут и близко позволить себе питаться на 20 долларов в день. У этих людей попросту столько свободных денег в день нет. Можно сюда прибавить еще процентов 30, у которых после всех вынужденных выплат долларов 15-25 на день останется, но для них нецелесоообразно все это потратить на еду.
В общем у меня цифры этой книги вызывают недоверие. А значит имею недоверие и ко всей книге.
Но с общей идеей - что Штаты поднялись на второй мировой войне - согласен.

63

Горностай, если питаться не в ресторане, а дома, то на 20 долларов в день можно обожраться. И уж точно позволить себе значительно больше, чем две чашки кофе и две порции оладий с бобами. Другой вопрос, что скорее всего заключенных обворовывали тогда и наверняка обворовывают сейчас.

64

Горностай написал(а):

Сегодня в США на свободе процентов 30 населения не могут и близко позволить себе питаться на 20 долларов в день.

Если смотреть стоимость гамбургера, то он в среднем в США 5 долларов. Т.е. 3 гамбургера в день, плюс на кофе и картошку фри останется. КМК, по калоражу это примерно соответствует.

65

doktor kurgan написал(а):

Если смотреть стоимость гамбургера, то он в среднем в США 5 долларов

А зачем питаться гамбургерами? Дома дешевле раза в 4, не говоря о том, какое это дерьмо.

66

Ребята, я и говорю, что на доллар в день в те годы наверняка можно было обожраться с водкой.
И хотя заключенных наверно действительно обворовывали, все же доллар в день на их питание тогда бы едва ли выделили.
Мы с женой на вполне хорошее (правда умеренное!) питание тратим примерно 100$ в неделю на двоих. Прикиньте инфляцию лет за 80!

67

Горностай написал(а):

И хотя заключенных наверно действительно обворовывали, все же доллар в день на их питание тогда бы едва ли выделили.

Информация из официальных источников. В книге источники указаны.
Кроме воровства - расходы на повара, завышение сумм на поставку продовольствия от подрядчиков, опять-же заключенных использовали на тяжелых работах. У Кинга в книге "Домашний адрес - тюрьма ", с точки зрения худлита, конечно, но схемки неплохо расписаны.

68

doktor kurgan написал(а):

схемки неплохо расписаны.

Не читал, но в общем и так понятно. Все эти схемки и есть обкрадывание заключенных.
Кстати, в РФ сейчас тратят на питание заключенных меньше двух долларов в день http://www.interfax.ru/russia/539211 , из которых один наверняка крадут.
Нет, никак не могли 80 лет назад выделять по доллару в день на человека.

Отредактировано дебилоид (2017-12-21 20:41:40)

69

Здесь есть кое что по ценам в 30-е гг прошлого века: http://www.thepeoplehistory.com/1930.html

70

Случайно в ЖЖ Кошкина наткнулся:
https://bigfatcat19.livejournal.com/73140.html

О хранении архивов в цивилизованных государствах.
Принято считать, что в РИ-СССР-РФ с архивами обходятся ужасно, а вот в хороших странах - совсем по другому. Мол, там "дрожат над каждым листочком"(с) Б. Слуцкий, потому что это ведь История! Однако, на деле все не так радужно.

В 1935 году Техасские Рейнджеры были изъяты из ведения Адъютанта Генерала Техаса (Adjutant General - командующий вооруженными силами Техаса) и вместе с моторизованным дорожным патрулем образовали Департамент Общественной Безопасности (Department of Public Safety). С собой они забрали архив рейнджеров, в котором хранились записи о работе службы с 1920 по 1935 год. Это было, мягко говоря, непростое время в истории страны, криминал процветал, разного рода правоохранители с переменным успехом раздавали ему по щам заслугам, или получали по щам лицу же от криминала. В Техасе на это все накладывались сложные щи исторические, экономические, этнические и политические обстоятельства Республики Одинокой Звезды. Словом, записи эти хранили массу всякой интересной информации.

Еще в конце 1960-х годов эти записи были доступны исследователям - ученые работали с ними в подвалах Департамента Общественной Безопасности. Однако больше этих записей там нет. И нигде нет. Совсем. В начале 1990-х Департамент начал кампанию по передаче своих архивов в архивы Штата. Собственно, начали они это по-маленькой еще в ранние 70-е, но в начале 90-х это приняло характер целой кампании. Закончили к концу 90-х. Однако записи о многих важнейших событиях криминальной и политической истории Штата отсутствуют. Хотя они были - отсылки и обширное цитирование этих документов есть в работах ученых 60-х годов.
Эти записи просто исчезли, и никто не знает, что с ними произошло. Высказывались разные мнения: от случайного списания для освобождения площадей, до подчистки с целью убрать самые неприглядные, или, вернее, ставшие неприглядными в связи с изменением политической обстановки в стране в 80-е - 90-е годы, факты из истории техасских правоохранительных органов.

Тут надо понимать, что в США, вообще, очень бережно относятся ко всякой разной исторической информации. Очень короткая история, в которой было не так уж много серьезных потрясений, заставляет подробнейше изучать каждое, на наш взгляд - незначительное, событие. Драка наших с местными, в которой выпилили по пять человек с каждой стороны (и сняли восемь скальпов) может обеспечить человека материалом для исследований на несколько лет. А рейнджеры для Техаса... Я просто не подберу аналогов у нас. Это легенда, нациеобразующий миф, пример, гордость и т. д. и т. п. Ну, правда для осевших за последние десятилетия мигрантов из Мексики рейнджеры - это пугало, но пока еще в штате заправляют белые. И вот, огромный кусок истории этих легендарных головорезов просто провалился в никуда. Без всяких войн, нашествий, оккупаций, революций и катастрофических стихийных бедствий. Современные исследователи пытаются восстановить эти данные по тем самым работам 60-х, по дубликатам, хранящимся в семьях рейнджеров, по кросс-ссылкам из других архивов, но многое потеряно. Совсем.

Так что проблемы с архивами - они есть у всех.

Чего-ж там такое могло быть?....

71

doktor kurgan написал(а):

Чего-ж там такое могло быть?....

ЕМНИП, эта история еще до Кошкина где-то обсуждалась году так в 12-м или 13-м. Тогда пришли к выводу, что архивы утилизировали в связи с политкорректностью - рейнджеры эти активно койотов подкармливали мексиканцами всякими и т.п.
Хотя конечно могли просто проебать.

72

Radarytch написал(а):

Хотя конечно могли просто проебать.

Или спрятать в Жутко Секретных архивах рейнджеров. И будут тайно приводить будущих техасцев, дабы они узрели Истину!

73

doktor kurgan написал(а):

Или спрятать в Жутко Секретных архивах рейнджеров. И будут тайно приводить будущих техасцев, дабы они узрели Истину!

пока не начнут подкармливать ебанько - Жутко Секретных Архивов не начнется.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » История Америки