У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления


События и размышления

Сообщений 781 страница 786 из 786

781

creux du van написал(а):

Горностай написал(а):

    Это горькая правда, но дело не в "ворах" и "мразях". Те и другие, конечно, имели место и заправляли процессом, но суть была не в них. Вся мыслящая Россия 70-х и 80-х идеализировала Запад, рвалась к интеграции с ним и надеялась на Запад. Так уж сложилось, это было следствием многих былых исторических ошибок. То есть, дело не в ворах и мразях, Россия обречена была через какой-то такой щелчок по носу 90-ми пройти. Так бывает...

Упомянутая мной политика продолжалась до самого недавнего времени, когда начали потихоньку задвигать либеральных деятелей, управлявших экономическим блоком. Хотя они, да, из той самой "мыслящей" интеллигенции.

Родись пораньше, ты бы тоже к ней, думаю, принадлежал.
Родившись позже, ты оказался в более мудром поколении.

782

Spb написал(а):

JUDENSAUSPECK написал(а):

    ...А касательно хохлов..Эта ситуация выявила всю абсурдность укрменталитета. Инфантилизм, наверное, лучшее определениее. Злые дети, не желающие ни за что отвечать. Злые и избалованные. Единственный возможный подход к таким - наказание. Что и произойдёт при любом развитии событий. Наказание необходимо для прояснения мозгов и избавления от иллюзий. Рассуждаю абсолютно нейтрально. "Больного человека Европы" пора лечить. Запущенный случай, правда.

Согласен касательно хохлов. "Пора лечить", думаю, не вполне отражает реальность. Я бы сказал, что многомиллиардные вложения в "нэзалэжность" Украины начали приносить дивиденты: славяне мочат славян.


"Мочат" и значит "лечат"?
Кого-нибудь когда-либо так всерьез вылечили?

783

Горностай написал(а):

"Мочат" и значит "лечат"?
Кого-нибудь когда-либо так всерьез вылечили?

...Нацистов в 45м году.

784

creux du van написал(а):

Пыхалов, питерский историк-сталинист, служит гранатомётчиком в ополчении Донбасса

Да уж, гражданская позиция как есть.

785

creux du van написал(а):

Мне кажется неверным мнение, что кто нажимает орудийный спуск - тот и убийца. Артиллерия - не сферическая вещь в вакууме, (а я имею ввиду орудия всех калибров, а не только дивизионные гаубицы и РСЗО) она требует обеспечения и безопасности позиций, целеуказания - и именно в этом, то есть обеспечении огня артиллерии, и заключается сейчас основная задача всей украинской армии. Да и призывники из расчётов гаубиц ничем не отличаются от пехотинцев - те и другие выполняют то, что им приказывают. И первые без вторых стрелять бы не могли.


Да, конечно. И насчет отношения к артиллеристам было только моим предположением. Может быть, там вообще нет никакого спец.отношения к военнослужащим этого рода войск. При этом также у какой-то части ополченцев может понятная ненависть именно к артиллеристам.

786

Spb написал(а):

Думаю, артиллеристам в плену не сладко, если они туда попадают. Но не думаю, что их процент большой от общего числа пленных или погибших укров.

Было два сюжета. Об нечеловеческих издевательствах, причем как раз над артиллеристами.
В первом сюжете их заставили убирать улицы от мусора, потом планируют отпустить.
Во втором - заставляли скакать.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления